目前日期文章:201009 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SONY外拍 

以下為Herman老師2010年10月課程,有興趣的朋友可以參考

小黃蜂

 今天又來到了與文儀合作的素人大改造時間,只是本回改造的對象不是正妹而是帥弟一枚。這回我也帶了全新的燈具,要幫Chris拍出不一樣的感覺。這個造型當然不是來自南方四賤客的阿尼,而是來自Herman個人在現場的發想。

特務間諜

 一付墨鏡、一張識別證、一把槍、一袋美金,一個因為特務機關內部人員腐敗,栽贓同僚,也被連帶要停職接受調查的女特務,深信丈夫的清白,於是在被停職收押,靜候調查的前一刻,決心用自己的方法證明清白,她掙脫了、開始狂奔。故事就這樣展開。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

yumi

 由阿法小猴主辦的緣道觀音寺主題外拍,在經過精密的企畫之後,終於成行了。不僅有二位美麗的模特兒,連主辦人阿法小猴都親下海演出。

SONY A55

 來自日本專業鏡頭廠Sigma的正式消息。Sigma的鏡頭如果搭配SONY新上巿的SLT A55或SLT A33時,可能會發生光圈無法作動或是相機出現錯誤訊息的狀況。目前這個現象僅會出現在A55或A33上,Sigma將提供免費改裝的服務(近期出產的鏡頭,過於老舊的型號請再與Sigma代理商確認)。

貝貝的新鞋

 為了試用SONY的新DSLR A55,我們找了貝貝一起來拍照。個性開朗的貝貝說她想要帶她新的運動鞋來一起拍照,我們當然是OK囉。拍照當天適逢颱風剛過境,戶外忽晴忽雨,我們只好住室內移動。在華麗裝潢的Motel內,如果要展現健康活潑的運動風,應該會很難搞吧。但對攝影學園的工作團隊來說,颱風都不怕了,還怕不出運動風嗎?這當然是有點秘訣的。

SONY A55

 最近各大廠新機紛紛發表,新銳盡出,讓不少對攝影有興趣的朋友食指大動,口袋裡的小朋友也變得焦噪不安,急欲出走。各新機雖然發布消息,但實機都還沒有正式上巿。剛好有機會試用一下SONY的新機A55,這一部號稱錄影中可以自動對焦、每秒十連拍的凶猛機器,於是就Herman的拍攝習慣,與大家分享這幾天的使用心得。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

月亮 
中秋節到了,在烤肉之餘,不妨把你的相機拿出來拍拍月亮吧。在天空通透度良好的狀況下,肉眼可以清楚的看到月亮,如果用長鏡頭,就能把月球表面的細節拍出來。

, , , ,

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

GPS

 在照片內加位經緯度的資料已經不是什麼新發明了。但SONY的A55是目前(截至2010年9月中旬)唯一內建GPS定位儀的DSLR。其它廠商的DSLR雖然也可以在拍攝時寫入衛星定焦資料,但都必須另外購買昂貴的GPS訊號接收配件,還要掛條接線,使用上一整個不方便。如果你是使用SONY 的A55就不必外掛接收器,本身就能自動接收衛星定位資料,並直接寫入照片的EXIF資枓中。

35 F1.8

 在SONY上巿了DT 35mm F1.8及Nikon發表了AF-S 35mm F1.4之後,又引起了大家對於35mm鏡頭的興趣。在以往底片機的時代,35mm的大光圈定焦鏡是紀實攝影家的最愛,用於表現人與環境的關係特好用。在數位單眼的時代,35mm用於APS-C的DSLR機身上,相當於傳統的50mm焦段的效果,也就是一般人稱為「標準鏡頭」的效果。

SONY A55

 最近密集使用SONY A55,主要是搭配35mm及85mm這二支新出品的定焦鏡。本篇要分享是85mm的心得。這支85mm的鏡頭適用於全系列的SONY DSLR,也可以經由轉接環用於NEX系列。它的光圈雖然與頂級的85mm F1.4有二級的差距,但在實際使用上,Herman並不會覺得F2.8的光圈有何不夠用。相反的,本鏡的口徑才55mm,重量又輕,放在包包內一點負擔也沒有,再加上價格合理,就讓人夠開心了。

使用SONY A55拍攝,搭配DT 35mm F1.8定焦鏡。開啟臉部偵測。感覺很快..如果用來拍攝活動紀錄或是作品也很夠用了。

SONY A55

 說真的,以往有些人對於SONY的DSLR的印象就是畫質很好,但高ISO下的畫質就不是強項。不過這幾天使用A55下來之後,我想任何人對於它高ISO下的畫質表現絕對會改觀。對於ISO的設定觀念,Herman向來是認為相機的ISO可調多高,在必要時就是要用了,不用去擔心什麼雜訊的問題,所以Herman是拍到優先,而不是畫質優先。

EOS 60D

 全球知名光學影像大廠Canon,今日宣布全新EOS 60D數位單眼相機正式在台灣上市,並於9月18日(星期六)台灣、日本同步開賣,讓台灣的攝影愛好者可以與世界同步搶先體驗。 Canon EOS 60D 配備了眾多首見於EOS系列的創新功能,包含: 多角度可翻轉式3吋Clear View LCD螢幕、內建4種創意濾鏡、9種氣氛拍攝效果、4種長寬比拍攝(3:2、1:1、16:9、4:3)、相機內建RAW影像編修後製處理功能,讓影像操控不僅簡單方便,更充滿無限樂趣與創意!此外,EOS 60D同樣支援 EOS Movie高畫質Full HD(1920x1080)短片拍攝功能,無論是低光源、低雜訊高感光影片或景深等各種特殊影像效果表現,皆可充分掌握,讓使用者輕鬆拍出絕佳影片! 除了多樣化的影像創意功能與配備,EOS 60D仍秉持Canon EOS系列單眼相機的專業級性能: 1,800萬像素CMOS影像感應器及DIGIC 4數位影像處理器,提供更細緻鮮明的影像。全新充滿影像創意樂趣功能的EOS 60D,同時兼備簡易操控與多元創意拍攝模式等優點,讓使用者可以完全釋放影像創造力,體驗多采的攝影樂趣。

SONY A55

 一通神秘的電話「Herman,明天來找我」讓Herman倒抽了一口氣。該不會是....時辰到了吧?我想,也該是時候了。於是拿起了手機「Kelly 明天我們可以約晚一點嗎?我要去拿個東西,拿到之後我們再出門」,於是這趟宜蘭探景尋友之行,有了新玩具可以作伴。

標準鏡頭

 在以往傳統 SLR 時代,所謂的「標準鏡頭」可以說是大多數135 SLR的標準配備,所以被稱為標準鏡頭。和其它的鏡頭相比,標準鏡頭所拍的照片顯得自然,效果平淡而真實,也常是入門攝影的首選。

兒童

  一般人拍攝小朋友時常會以大人的高度來拍攝,如果再加上使用廣角的鏡頭,那麼拍起來經常是變成頭大身體短的照片。某種程度上這樣的照片或許可愛,但我們還是建議以和小朋友視線一樣高度的視角來拍攝,可以捕捉到他們最自然的表情。

50G

 光圈對於拍攝的效果是有影響的。不同的鏡頭,它所能設定的光圈數值會有所有同,理解光圈的一些概念,有助於我們對於拍攝成果的控制。

第二屆Canon攝影馬拉松  2010雙城影像故事
台北、高雄 雙城競逐 12小時極限挑戰  

等效焦長 

 DSLR的感測元件有許多不同的規格尺寸,有全片幅、APS-H畫幅、APS-C(Nikon稱為DX)畫幅和4/3系統(Olympus)等,不同各種感測元件成像範圍不同,因此相同的焦長的鏡頭裝在不同片幅的機身上,就會形成不同的拍攝範圍。為了讓攝影人有一致的比較標準,我們通常會將焦長換算成和傳統SLR拍攝範圍相當的焦長。

1 2