目前日期文章:201102 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下雨天

如果你也是在台灣北部生活,又喜歡攝影的朋友,一定會常覺得快要發霉了。通常一開始下雨就是一個月。好不容易到了週末,又是雨天的話,真是令人不太舒服。今天和大家分享下雨天拍攝人像的一些技巧,希望能讓你不再對雨天覺得不舒服。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

卡那口

緊急通知:模特兒已改為Kanako,拍攝時間亦改為0900-1200。(前文如后:原Vera有不可排除的狀況,本活動無法出席。除了希望Vera一切安好之外,也向已報名的朋友致歉。本站將另尋合作模特兒,名單今晚公布。而名額仍以原報名朋友為優先,如果已報名的朋友另有考量,亦請在此回應無法參加。不便之處,敬請見諒。)在春雨綿綿的春季,來個暖暖的棚拍活動就對了。預定於2011年2月26日舉辦一場棚拍活動,讓您久未出動的相機可以出門舒活一下筋骨。本次活動兼俱簡單的教學內容,歡迎有空的朋友一起來參與。無需棚拍或閃燈基礎。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

學習攝影 

關於學習攝影這件事,Herman有一些提醒跟建議。如果有興趣,請按「繼續閱讀」,看看Herman老師的意見。當然,這不是聖旨,Herman老師也不是皇上,所以,你當然可以有不同的意見,甚至是相反的意見。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

鏡頭

絕大部份的初學者或是網路上的討論,多將「畫質」當成選擇鏡頭的第一考量,但多年的教學經驗告訴我們,「畫質」僅能當成選擇鏡頭考量因素的一部分,而且絕非放在第一順位。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011 

各位攝影學園的讀者們大家好。過完年了,大家的時間也比較好安排了,所以把近期已確定,以及預定的活動公告一下,方便有興趣的朋友可以把時間空出來,一起來拍照。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樹林廢墟

位於新北巿樹林區(舊稱樹林鎮)的樹林廢墟,未報廢前,是前公路局台汽客運樹林機料廠。大片的廠房現已閒置,成了人像創作,以及生存遊戲玩家的遊樂園。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

閃燈 

最近在一些論壇上又看到有新的攝影朋友在詢問買閃燈的問題。看來今年景氣不錯,而且攝影人的觀念可能也在改變了,所以對於買個閃光燈這樣的事,逐漸被討論了起來。如果也有朋友問你一樣的問題時?你會怎麼回答呢?以下是Herman老師對於買閃燈這件事的一些建議。請按繼續閱讀,往下看。

文章標籤

photoschool 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

歐巴馬

美國白宮的flickr。這是美國白宮的flickr,任何人都可以在此看到最近的美國白宮日常狀況。據稱照片全部都上傳,而攝影師團隊的功力也很強。我們可以看到美國人紀實/新聞攝影的獨特功力,能在不影響活動的狀況下,拍出許多有張力,最有真實感的照片來。這一切都會是歷史的見證。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iPad Camera Connection Kit

大家新春愉快。ipad近10吋的高解析螢幕,自然是攝影人的得力助手。本回為大家介紹攝影人應該要入手的ipad配件「Camera Connection Kit」從字面上看,就知道它是用來把相機及ipad連接的配件。這配件有什麼特異功能,如何使用,以下向大家介紹。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ipad

攝影人ipad必裝軟體,除了上回介紹的影像處理軟體之外。本回再跟大家分享三個應用軟體。其中UNIQLO月曆可能有很多人知道了,本回還是提供大家。另外二個是什麼呢?請往下看。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

記憶卡 

是的, 很重要。某天看到好畫面想要拍下來, 可是拍到一半記憶卡來不及儲存檔案導致相機無法繼續拍攝的時候, 真是令人扼腕。或者當使用錄影功能的時候, 很多雖然相機標榜無限時間錄影, 但是速度不夠快得記憶卡很可能來不及儲存資訊而停止錄影。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記憶卡

首先, 立刻將這張卡從相機中取出, 不要再用來拍照或者進行任何檔案傳輸。只要記憶卡沒有再次覆寫之前, 之前的就照片即使刪除, 還是有救回來的機會。在此介紹一個好用的軟體Final Data影像救援軟體。以下直接用圖例說明如何拯救您的照片。

photoschool 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()