公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201104 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桌面軟體

如果你的電腦桌面像Herman一樣亂到一個極致,又不忍心把它掃得太乾淨,那麼可以參考Herman老師的做法,用個免費的軟體,稍微整理一下,至少讓它亂中有序。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

5018  

前幾天在Niokn美國官網上匆匆上架又隨即關閉網頁的AFS50mm F1.8G,終於在今天正式發布了。它主要是用來取代上一代的AF 50mm F1.8D。加入了鏡身AFS馬達,以向下支援全系列的Nikon機身(Nikon目前的低階機身未附機身對焦馬達,無法驅動D鏡),對於促銷Nikon低階機身,相信有相當的助益(例如最近上巿的d3100及十分火紅,預料將會缺貨的D5100)。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離機閃

給你的離機閃發射器一條安全帶吧。Herman手邊的離機閃的發射器,不管是E牌的,還是最近狂操的永諾,都有一個共同的設計,就是它們都是沒有鎖緊掣的,雖然使用時可以很快放上相機,但一個不小心擠壓或是碰撞,就有可能從熱靴上掉下來。也曾經有閃燈班的學長發射器落水。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛地球

夏天快到了。響應減碳減能源消耗,我們的配合作法如下:

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天使與魔鬼

因事暫停報名,造成困擾,請多包涵。一年一度的攝影學園比基尼祭又來了。繼上周的首發暖身拍,接著先公布特別場預定於2011年5月14日於樹林廢墟辦理。以分別飾演天使及魔鬼的二位模特兒(非比基尼造型),形成強烈的神幻故事感受。希望對於人像創作有興趣的朋友來報名。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

百元小物

在以往物資不充裕的年代,DIY是一種克勤克儉的生活態度。在攝影來說,Herman老師也曾有過一段DIY的年代,那時年紀小,沒有收入。後來是為了研發一些國內沒有生產或是販售的特殊用品,特別是在閃燈應用方面。現在DSLR十分發達,各式各樣的配件太多可以選擇,所以動手DIY的機會是變少了,取而代之的是「找山寨」。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樹林重機

一年一度的攝影學園比基尼祭又來了。今年首發的暖身拍,預定於2011年4月23日於樹林廢墟辦理。以大型重型機車搭配比基尼模特兒,營造陽剛科技與柔美的對比。希望對於人像創作有興趣的朋友來報名。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

鏡頭  

一向在中型相機稱霸,以高品質鏡頭聞名於專業攝影師之中的祿徠公司(Rollei),近日宣布了一款可以安裝在iphone4手機上使用的外接鏡頭。具有8倍光學變焦,以及f1.1的大光圈。它是手動對焦的,售價是34.95歐元(哇嗚),全套包含一個硬質的攜行盒、鏡頭、迷妳腳架及一個用來連接電話與腳架的轉換座。預定2011年4月底上巿。您也想弄一個來玩玩嗎?

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

名模

想要完成完美的外拍作品,就被攝者角色來說,要準備的東西不可少。在此提醒外拍的MM,拍照前一天要準時睡覺,養足精神,第二天才有體力面對勞累的外拍工作。衣物在拍照前幾天就要先清洗乾淨備用,很久沒穿過的更要親自再試穿一下(特別是冬天過後哦)。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

HVL-F43AM

傳言很久的SONY新中級閃燈HVL-F43AM今天終證實了。它是一只定位略低於現役旗艦HVL-F58AM(俗稱58閃),但確有更多改善的中級閃燈。可適用於現今所的A系列數位單眼機身。主要特色是具有GN值43(照射範圍在105mm時),並可以拍攝方向來擺頭的特殊設計。較現役的42閃(HVL-F42AM)最大的改進是在於資訊詳盡的LCD顯示屏幕,較現役58閃最大的改進是可以在手動模式下,有1/64及1/128調光,並可以1/3EV來微調。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

外拍

要拍出好的人像外拍照,有一半的因素取決於事前的準備工作,如何做好準備工作,我們分別以攝影師及模特兒的角色,分別為大家說明準備的要領。首先登場的是攝影師篇。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0416
日本dcwatch專欄攝影師西川和久,也是女性DVD封面攝影師。他長年在網站上發表各新機型的試用心得單元,不僅有他專業的見解,畫面的營造,也讓3c宅男們為之賞心悅目。上回在2011-04-09下午辦理的棚拍活動,頗受好評,特別再於2011-04-16上午舉辦第二場次。也是向西川和久來學習,穿插不同光源使用。希望模特兒的精采演出,可以讓氣溫回昇。是一場以開心拍照為主,兼俱學習為輔的輕鬆拍攝的棚拍活動辦。歡迎有空的朋友來聚聚、拍拍照。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

台灣大學

在Herman老師小的時候,對於台大的印象來自某補習班的廣告「要上台大,先進台大(補習班)」。長大後,才知道不用那麼費力,怎麼說我也是台灣長大的,也算台『大』的一份子。台北的人像景點中,永遠不會消失的,歷久不衰就屬台大了。位於台北公館地區的台灣大學,從早期的底片機時代,就是人像入門的好練功場所,一直到數位單眼盛行,竟讓台大成了更多人像愛好者去練功的地方。全盛時期,周末假日可以看到十幾個外拍團體在此辦理人像外拍活動。不過最近大家嫌它老了,反而安靜了下來。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

合照

拍合照很難嗎?當然不會,不過還是有些小秘訣要提醒大家,有興趣的朋友請往下看囉,如果覺得文章有幫助,請幫我們分享。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

輕便燈架

最近團購的5001B輕便燈架,相信這二、三天大家會陸續收到,在此除了感謝大家的熱心參與團購及對Herman老師的信任之外,特別把Herman使用此一類輕便燈架的心得和大家分享,參與本次團購的朋友一定要看,未參與團購的朋友,如果你也在玩離機閃的也要參考。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在經過4天的連續假期之後,貨運已經本次團購的燈架運送至大俠攝影教室,這算是史上最快的到貨速度(燈架及反光板均已到貨)。即日起開放自取,希望能在10天內領取完畢,首波自取於今(4月6)日下午19:00~20:00,明日起為下午14:00後到20:00之間。由於人手有限,工作人員可能會有其他事情而不在場,所以麻煩各位自取的朋友請在前往領取之前,與大俠教室的大俠(0937-031-975)或俠女(0933-252-571)電話確認是否在教室。

而郵寄的物件,我們也會盡快在這幾天寄出,基本上依匯款的順序來辦理,感謝大家的支持,也希望本次活動圓滿。大俠攝影板橋中山教室(板橋市中山路二段70號2樓)

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離機閃設備

Herman老師在課堂上說過:閃燈在相機上只是「活著」,離開機身才有了「生命的意義」。不離機的閃燈,只是一個出力比較強、回電比較快的大內閃,對啦,還可以打跳燈。閃燈一離開機身之後,它所能營造的光影、情境,可能強大於不離機的十萬倍。閃燈離機後,如何接受相機的指令,在我們按下快門時,能同步引閃呢?!有興趣的朋友請按「繼續閱讀」,沒興趣的朋友也請按「讚」分享給需要的攝影同好。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

小臉

愛自拍嗎?那麼一定知道所有可以讓自己臉看起來好幾號的方法!自拍跟被拍都是一樣的,都是為了拍出自然完美的影像,所以繼續讓臉變小吧!有什麼方式可以讓照片中的妳,變成瓜子小小臉呢?有興趣的朋友請按「繼續閱讀」,沒興趣的朋友也可以按個「讚」純分享。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0403

大家常看到那種在夜晚而有著燈光長長軌跡的照片是如何拍出來的呢?只要跟著做,一下子就出來了,有興趣的朋友請按「繼續閱讀」,沒興趣的朋友也可以按個「讚」純分享。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2