目前日期文章:201107 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ND

夏天到了,大家喜歡到溪邊玩水,順便拍拍照。您可能在網路上或是攝影書上看過拍成有如棉花糖一般的水流,這是怎麼做到的呢?主要是要透過二項設定來達成。

拍男生

單眼熱潮之下,假日帶著相機到戶外拍風景,或是參加所謂的「外拍活動」的朋友愈來愈多,按按快門,抒發平日的工作壓力,真是一大樂事。雖然一般的外拍活動,都是以拍攝女性為多,但近來也有些攝影愛好者,發起以拍攝男性為主的攝影活動。

離機閃

最近一直在忙一些新的教材,部落格更新少,還請大家見諒。本次一鼓作氣,把帶進階班到林口海邊拍照的示範照片拍法解析給大家。如果覺得實用而不錯,請分享給其他攝影同好。

單眼

以前被認為很「專業」的單眼相機,現在愈來愈普及了,單眼相機跟手機一樣重要,除了用來拍照之外,也是「潮」的象徵,沒它,就落伍了。那單眼、類單眼、無反單眼又是什麼呢?

  大光圈

今天起,,不定期刊出新手最常弄錯的觀念問題,首發是這幾天在某站被熱烈討論的「大光圈還是閃光燈」。所謂大光圈的鏡頭,就Herman的定義就是光圈可以到F4(含)以上的鏡頭。而閃燈當然是指外閃囉。這二者常被新手識為加快相機快門速度,提昇拍照成功率(指不晃動,不是說拍出有美感)的利器,但真的是這樣嗎?

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

防曬

夏天到了,放暑假了,又是戶外拍照的好時節。最近因為Herman有朋友在外拍時曬傷了,讓Herman驚覺原來還是有些基本的事,居然大家不注意。特別寫了本篇跟大家分享。不管是人像攝影師或是模特兒、風景攝影師,應該都要看一下。

夏天到了,不管是跑趴或是盛裝出門拍照,妳可能都會用得到。本文引用自FrancePeeress - 心得│買了NU BRA不會黏,快跟著我醬貼就對啦!!!

男模

請報名的朋友,提前15分鐘,到貴婦百貨跟新光三越A4館中間的空地集合。風雨無阻哦。Herman老師的學員中,女性學員的比例不低。所以,辦一場女性攝影朋友優先的外拍活動,也是有必要的。上回的活動雖然引起了女性朋友的注意,但報名人數不多。本回及早公告,希望大家可以有空參加。本次外拍,著重由女性攝影者出發的觀點,不限攝影器材。如果妳手機用得出神入化,拿手機來拍,也是很讚的。來報名吧。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

三種夕陽用光策略

夕陽總是讓人感到浪漫,如果可以完美的拍出夕陽的浪漫,並留下美好的人像記念,不是一件很好的事嗎?一般人總以為這種夕陽的人像一定要使用單眼才行,其實使用類單眼或是傻瓜相機也可以拍出好效果。在此我們提供三種用光策略,不限定是單眼或是傻瓜相機都可以使用的拍攝人像手法,拍出浪漫的夕陽人像。

剪影

大家在拍照時,最不喜歡的狀況之一,就是逆光拍攝,特別是沒有任何補光的設備時,拍起來就是一團黑。此時不妨換個思考方向,就利用逆光的環境來拍攝剪影人像吧。