公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月曆

新的一年快到了,Herman老師要教大家用免費軟體,做出自己的月曆。有興趣的朋友,請往下看,也歡迎轉載。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楓

大家好,最近又是台灣的追楓季節。台灣因為地理位置及季節特性,想在12月看到變紅的樹木,是有一點難度。於是到一些知名地點拍照,是大多數沒時間自己找景點的朋友的選擇。本回的照片,便是在福壽山農場拍攝的。大部分的人希望拍楓紅時,有藍天可以搭配。萬一下雨,怎麼辦呢?拍照向來很難遇到晴天的Herman其實很有雨天的拍照經驗。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅拍用光

曾幾何時,原來的"旅拍"從"旅遊拍照",變成"去旅館"拍照。在台灣,冬天雖然沒有寒帶國家那麼冷,但在北台灣,陰雨及濕冷,還是讓人覺得拍照時有點不適。價格合宜的摩鐵(Motel)成了不錯的選擇。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

閃燈一日班

開始繳款並修正上課時間。佳評如潮,請踴躍報名。閃燈的運用除了可以在夜晚或是室內補光之外,還能為我們的作品加分。本課程將在三小時的室內課程,以及三小時外拍課程實作中,教會大家如何用手上的閃燈進行夜景人像的運用拍攝。本課程由Herman老師親授。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

Vivian Maier

今天起,我們要介紹一些國內外攝影作者的作品。首先登場的是"Vivian Maier"。她本人作品的被發現,是一個很故事性的意外。因為她積欠了保管箱的租金,保管箱公司公開拍賣她保管的物品,才讓人驚奇的發現她。她在保管箱中存放了近十萬張的照片,清晰的紀錄下了1950-1999年的美國街頭。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

數位攝影基礎班第五期

感謝額滿,準時開學。要變成攝影大師,並不是一件容易的事,但要享受攝影為我們生活帶來的樂趣,那是有輕鬆的方法的,只要您報名攝影學園的基礎攝影課程。有人跟Herman說,以Herman在攝影教學的經歷,應該是不用再教基礎攝影課了。但Herman卻認為,打好基礎,培養正確的概念是很重要的。別小看基礎攝影課,它是最難教的。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()