公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無影罩

有人常以他拍的照片沒有打光為榮,說這是原汁原味拍出現場的氛圍。Herman對於不打光這件事,認為不過是攝影者運用光線的不同取捨而已。在我們按下快門之時,其實已經做了選擇,失去了客觀。不過,這種對於"攝影觀念"的學術探討,我們還是先收起來,下次聊。那這次要聊什麼呢?分享一下如何運用控光設備,打出心中想要的光線。沒錯,這會破壞現場的氛圍。但,Herman要的是屬於我自己的氛圍,所以,我打了光。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閃中1

如果您對離機閃燈在人像拍攝方面的應用有興趣,那您可以來參加這個閃燈中級班。本課程包含夜景雙燈應用、日間用光(壓光)及把閃燈當成棚燈使用的棚拍課程。透過理論講解、實拍、作品討論等方式,讓您把手上的閃燈發揮到極限。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

梅花

每年到了一月份,就是拍攝梅花的季節。今年的春節又適逢元月。放假不妨找一些梅花盛開的景點去拍梅花吧。以下是Herman老師提供簡易的梅花拍攝技巧。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

潮流人像必備聖品(2)富士 Pivi列印機

潮流人像適合用各種輕便的相機來表現。例如畫面中的拍立得相機便是。可愛的造型,以及看著相片慢慢顯相的過程,是一種有趣的事。一般的拍立得,按下快門之後,你只會得到一張照片,沒法子加洗。不過,在數位時代,卻有另一種選擇。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

富士instax mini 25開箱

潮流人像攝影必備聖品的首發文,介紹的是拍立得相機。這種原本在數位時代,幾乎是被洶汰的"傳統相機",因為富士公司的用心經營,把它的造型變可愛了,反而在主張個人風格及潮流拍攝之下,存活了下來。今天Herman老師入手的是instax mini 25。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

低溫

生活在亞熱帶的我們,對於低溫的環境極不適應,對於下雪也充滿浪漫的幻想。相機能否禁得起低溫的環境呢?答案當然是肯定的。不少相機的原產國是日本,是會下雪的地方,下雪就不拍照?肯定不是這樣的。其實只要注意一些小細節,在極冷的環境下,還是可以拍得很開心。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台北教室

大家好,攝影學園在台北巿延平南路的教室交通資訊,請參考本則文。教室地址:台北巿中正區延平南路61號7F-5。臨近台北巿中山堂及捷運西門站五號出口,公車為"中華北站"。附近台北著名的相機街。詳細的請看下面的說明。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()