公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

K型燈架

在台灣,有一群人在人像創作方面的投入,幾近瘋狂。攝影學園Herman老師帶的這一堆學員,也算是滿瘋狂的。早期出動了發電機及棚燈,科技進步之後,自行發展了行動電源,換成了行動電源及棚燈。當棚燈或外拍燈都要出動了,把整個攝影棚的設備搬出去,也算剛好而已。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

櫻花季

在台灣,每年過完春節,就是拍攝櫻花的時候到了。對於喜歡拍攝人像的朋友來說,櫻花季應該如何來拍攝呢?Herman老師覺得可以試試搭配日式的裝扮,如浴衣或是和服,感覺可能還不錯。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

閃燈教學

這組示範照片,是攝影學園閃燈創作班課後研習的一組示範照。拍攝地點在台北巿西門町的電影主題公園。這兒有超多的塗鴉,色彩又炫麗,很適合用來表現街頭年輕人的活躍的感覺。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外拍燈

在戶外拍攝人像時,我們可以運用反光板、閃燈來處理反差的問題。其中以反光板最為方便,以及容易上手,所以用的人最多。本回在西門町,帶著攝影學園閃燈創作班學員進行的「街、舞」閃燈創作,我們示範了以外拍燈及無影罩來進行補光的拍攝手法。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時尚人像棚拍

當一般人都把攝影技術寄託於新相機的發表時,惟有內行的人才知道,學習新的技巧,才能有效的突破攝影表現的困境。其中,對於光線的掌握一項,我們認為是您可以集中火力,開創新局的關鍵因素。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

閃燈課

攝影是利用光線來創作的一門藝術。在數位影像普及、網路交流興起之後,攝影的學習似乎是不用到教室學習。但網路上錯誤的知識還真不少,特別是有關於閃光燈應用的這一方面。如果您想好好的把攝影學好,請補上最後的這一塊拼圖-閃光燈運用。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

絕對領域

絕對領域一詞源自動畫新世紀福音戰士中科幻名詞之「AT力場」的和製漢語,原指劇中任何實體無法侵入的障壁力場。一般而言,「絕對領域」一詞用於描寫動畫、漫畫及電腦遊戲中的二次元女性角色作為「萌」的一種特徵。現在,女僕咖啡廳也經常以此作為宣傳技巧之一。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()