目前日期文章:201203 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Canon EOS 5D III 的人像拍攝用光策略(3)

伴隨著EOS 5D Mark III 上巿的,還有Canon的旗艦級閃燈 Speedlite 600 EX-RT,及新的離閃命令發射器ST-E3-RT。如何利用閃燈及離閃發射器為我們人像補光呢?請接著看。

Canon EOS 5D III 的人像拍攝用光策略(2)

這幾天的著名攝影網站的版面都5D III洗版了,連我的FB也是。讓很久沒有玩新器材的我,也開始有一點點癢癢的。就在最近,Herman也拿到了EOS 5D III,充飽電,今天就帶著出門吹海風去了。沒錯,人算不如天算,就像我沒防備會拿到新機一樣,原來安排好的教學外拍活動,也沒想到,才差一天,氣溫差了十多度。還好,老天給了我們一個不錯的藍天。在晴空之下,看起來像42度的海邊,其實只有12度。

Canon EOS 5D III 的人像拍攝用光策略(1)

Canon最新發表的全幅數位單眼 EOS 5D Mark III,除了畫素數較EOS 5D  Mark II增加了百萬畫素之外,最大的改變,應該是在全新61點的對焦系統。Herman較常拍攝人像,今天要跟大家分享使用EOS  5D Mark III的人像用光策略及一些小技巧。

軟體講座  

影像軟體哪種好?會了Photoshop就一定最好?便宜軟體就一定不好用?Capture NX2只能修Nikon的相片?台灣攝影圈史上第一次,一堂課程,讓你知道各家軟體特色,不用跟著別人一窩蜂,選擇對自己最好的軟體就是王道!

數位攝影基礎班第六期  

要變成攝影大師,並不是一件容易的事,但要享受攝影為我們生活帶來的樂趣,那是有輕鬆的方法的,只要您報名攝影學園的基礎攝影課程。有人跟Herman說,以Herman在攝影教學的經歷,應該是不用再教基礎攝影課了。但Herman卻認為,打好基礎,培養正確的概念是很重要的。別小看基礎攝影課,它是最難教的。Herman累積了相當多的攝影教學經驗,在重新考量現在輕單眼(如 SONY的NEX系列、Panasonic GF-2、GF-3等)及數位單眼的使用者習慣後,大幅度重新設計新的基礎課程,讓您可以無痛學習、及時應用。攝影的觀念通了、相機會操作了,面對各種題材,就不用再問老師怎麼拍,您自己就會了。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

極速潮流

最近以潮流人像的拍攝為名的活動愈來愈多了,嚴然成了台灣外拍(團拍)、約拍的新流行。攝影學園日前辦了一場以速度為主要研習目標的潮流人像棚拍,希望能讓大家知道燈光在速度方面的的拍攝技巧及應用。

類單眼

經常會有人問Herman老師,哪一部單眼相機最強?通常問這個問題的人,其實心中已經有目標了,只是希望Herman給他臨門最後一腳。有了單眼相機之後,是不是就能為我們的生命帶來不同呢?我不知道,但如果喜歡單眼相機,錢會一直變少,這我可以肯定。目前"單眼相機"十分的潮,任何相機只要跟"單眼"扯上關係,大概都能熱賣,於是我們有了「類單眼」、「輕單眼」及「單眼」等等不同的相機可以選擇。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

十面

今天(5月16日)開學!為了嘉惠喜歡風景攝影的朋友,攝影學園特別邀請了知名風景、人文攝影名師「十面埋伏」老師到攝影學園開課。上課內容精采豐富,外拍景點絕佳。課程包含理論、實務到修圖技巧全攻略,千萬不要錯過。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

外閃

用一支一萬多元的閃光燈,可以為您的每一支鏡頭增加一萬元的價值。這句是Herman老師對於閃燈的說帖。數位化之後,外閃的學習變得更容易了,也在我們的推廣之下,讓大家可以試著使用外閃來拍照及創作。外閃除了用來把主體打爆、變醜、破壞作品之外,您也可以用一點點時間來看看它還可以怎麼搞。

閃燈一日班

閃燈的運用除了可以在夜晚或是室內補光之外,還能為我們的作品加分。本課程將在3.5小時的室內課程,以及2.5小時外拍課程實作中,教會大家如何用手上的閃燈進行閃燈人像的運用拍攝。本課程由Herman老師親授。

八角罩

Herman老師不特愛玩器材,但對於燈光的設備,為了幫大家找出好的設備,卻要經常當一下先烈,自己先弄來試試看,如果好,就可以推薦,方便大家使用,如果欠佳,也會告訴大家,不要再踩到地雷了。本回又幫大家找到一個適合外閃、外拍燈、棚燈使用的控光好物,那就是快收八角罩。

Speedlite 600EX-RT

Canon公司在發表了第三代EOS5D機身的同時,也同步的發表了新的旗艦級閃燈Speedlite 600EX-RT。具有GN值高達60(ZOOM在200mm端),以及電波控燈的功能,將引發原廠閃燈系統的另一番競爭。