目前日期文章:201307 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二折式透射傘

喜歡玩離機閃燈的朋友,對於不同控光設備的運用,會因環境及構想的不同,來選擇不同的控光設備。在同一個環境之下,有的人會選擇裸燈直打,有的人會使用小型柔光罩。以Herman來說,外出時,最萬用的,應該就是透射傘了。

PHOTTIX

過去被專業攝影者視為玩具的小型閃燈(也就是我們最常用的外接閃燈),愈來愈好玩了。沒錯,對於專業攝影師來說它是玩具,但對於業餘的攝影玩家來說,它真的太好玩了。本回要示範的用法,適合玩得瘋的朋友。因為也要買不少設備。

GamiLight

閃燈的相關設備愈來愈多了。台灣絕大多數閃燈使用者,關心的是如何把光線變得更柔美,因此特別愛買柔光的器材,最近有機會試用GamiLight的柔光盒,特別跟大家分享一下使用的心得。

別說沒後製

「後製」這二個字在數位時代,常被玩攝影的人提出來討論。什麼是後製?很很重要嗎?Herman老師今天就想跟您一起來討論一下。有任何的想法,也歡迎回應。

夏日比基尼拍攝攻略

別說夏天到了男生只愛拍比基尼,女生也會想穿上漂亮的比基尼去海邊拍照的。這回Herman老師跟著大家到了離島的離島去拍照,也告訴大家在海邊拍比基尼的攻略。

Canon單對焦

我們平拍照時只知道按下快門鈕,相機就會拍照,忽略了在按快門的過程中,相機必須進行對焦這件事。Canon 單眼相機有三種對焦模式,選擇好正確的對焦模式,才能拍出清晰的照片來。

十面八期

下半年秋高氣爽,最適合出門賞景、拍照。要拍好出好照片,不妨先上課、先練功,那就更萬無一失了。由於十面埋伏老師實在太受歡迎了。在學員的熱情邀約之下,我們趕緊安排了8月27日起每週二的檔期。有興趣的朋友,請點選「繼續閱讀」往下看詳情。

十面煙火  

【下午場時間略有異動,改為14:30起上課】,請報名的學員注意,感謝。2013年的大稻埕煙火、國慶煙火又要來了,您都做好準備了嗎?攝影學園特別邀請到經驗豐富的十面埋伏老師,為大家解說各式煙火怎麼拍。有興趣的朋友,請按繼續閱讀之後,填寫報名表。