公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與大師不同的看法  

不知道Herman是誰而來上我的課的學員,通常會覺得痛苦,特別是上過很多大師的課之後,才來上的我的閃燈課的學員。我經常在上課時,講一些有違大師教悔的內容。在外拍時,也規定很多,讓這些學員苦不堪言。

大師說:要用點測光
Herman說:用權衡式即可(或稱矩陣或多區)

大師說:拍照要用M模式
Herman說:P是 Profession,用P即可

大師說:拍照要講究構圖及美感
Herman說:同學,我要你試不同的快門效果,對這張照片的影響,你試了沒?看出來有什麼差異了嗎?
學員:可是老師,我現在沒拍照的fu
Herman說:現在不是講fu的時間,請您照我要大家做的操作來試試看。
學員網路上放砲:某人教學是不講究構圖,不講究美感,不講究fu的。

大師說:按快門前多想想,要講究,要有內涵
Herman說:練習時,不要怕,試就對了,我要你做的,你一定要試,我說不可的,你更要試,看看有什麼體會。

大師說:你一張壞作品,會抵掉你100張好作品
Herman說:上課就是練習犯錯,哪有什麼作品啊,作業就交你拍的最慘的上來,我才能跟你說你犯了什麼錯。學習攝影就是要不怕犯錯。你錯的時候,有我在,怕什麼,沒拍好,就跟別人說是Herman沒教好,這個我絕對同意你。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

官網  

各位親愛的讀者大家好。攝影學園的官方網站已正式上線了。未來,各種課程及活動,都會在官網上發布。至於一般性的文章,免費的攝影知識文章,也會在那兒刊登。www.photo-school.net。還請大家多支持。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()