公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SONY 原廠M

SONY自60閃開始,把源自於Minolta的特殊閃燈接座,改成看起來與一般標準通用的ISO熱靴座相似的MI接座。看似相容,但因為多了一排電子指點的『金手指』,所以當使用者要把SONY原廠燈裝到各個通用型的觸發器(其實都是副廠做的)時,接點對不上位。如果您手上也有Phottix的Strato II觸發器,可以考量這樣的改裝。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  K架的使用

喜歡玩燈的朋友,可能知道燈(光)的控制,強弱之外,角度及方位也是很重要的。用來支撐燈光的燈架,有一般的直燈架,還有長得像英文字母"K"的K型燈架,或簡稱"K架"。這是Herman滿喜歡使用的燈架。

, , , , ,

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LEXAR 1066X CF

Herman對於記憶卡的要求,向來是穩定重於速度。主要是Herman接案拍攝時,拍攝的節奏並不快,但是記憶卡一定要穩、絕不能出錯,因為回憶寶貴、無法重來。所以對於記憶卡的選擇是很小心的。國際大廠LEXAR的記憶卡,在國外享有極高的知名度,向來是專業攝影師推薦使用。本次有機會借到LEXAR 1066X的CF卡,透過簡單的測試,與大家分享試用的情形。

, , ,

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()