高家繡球

每年的5月、6月是陽明山繡球花盛開的季節。滿滿的繡球花,讓畫面充滿夢幻的效果。陽明山上有好幾家繡球花園,其中Herman自己比較愛去的是高家繡球花園。本篇介紹如何前往,及一些注意事項。

FB

如果大家跟Herman一樣是FB的重度使用者,又愛加朋友的話,可能跟我會遇到一樣的情形,好友的人數己到上限(5000人),待加入的還有900多,如何快速整理這麼龐大的名單,很傷腦筋。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Herman出門教學及拍照,動用的設備有一點多,所以常使用拉桿包來把所有的東西一次收納,方便在城巿間移動。今天開箱分享的,是大型的多用途拉桿相機包。封面是請我們教室的優秀女學員,讓大家看一下這個包的約略比例。

文章標籤

光線是創作的語言,而不同的控光設備,是不同的單字。本日開箱的控光設備,是來自Phottix的新產品,長焦反射罩。如果從名稱及原廠的介紹來看,長焦罩是把光線更集中,更有效的投射到遠距的主題上,當我們想拍攝運動擺拍、帶景人像,燈具無法放在離主題較近的位置時,就可以派它出場。

文章標籤

燈光要發揮不同的視覺效果,靠得是美感及對燈光的控制。對於燈光的控制,要透過不同的控光設備。今天要介紹給大家的,是Phottix最新產品Spartan柔光雷達罩。傳統結構的雷遠罩,是一個大的金屬『盆』,俗稱『炒菜鍋』。近來各燈具大廠,都想要把這個不易攜帶的炒菜鍋,帶出門讓喜歡出外景的攝影師,也可以在戶外享受雷達罩帶來的質感。

中一光學

數位浪潮之下,攝影器材又進入了百家爭鳴的時代。從三腳架、相機包到技術門檻最高的光學鏡頭,都有新雄爭起。今天要開箱的,是以F0.95,這種大於『1』的驚人光圈值,這種異星人科技般的鏡頭。由中一光學所出品的35mm定焦鏡及50mm定焦鏡。

文章標籤

Phottix 廣角燈罩開箱及試用1

燈罩是讓光法能千變萬化的重要設備。今天要開箱的是Phottix 在台灣新推出的廣角燈罩。官方正式名稱是

文章標籤

SONY 原廠M

SONY自60閃開始,把源自於Minolta的特殊閃燈接座,改成看起來與一般標準通用的ISO熱靴座相似的MI接座。看似相容,但因為多了一排電子指點的『金手指』,所以當使用者要把SONY原廠燈裝到各個通用型的觸發器(其實都是副廠做的)時,接點對不上位。如果您手上也有Phottix的Strato II觸發器,可以考量這樣的改裝。

  K架的使用

喜歡玩燈的朋友,可能知道燈(光)的控制,強弱之外,角度及方位也是很重要的。用來支撐燈光的燈架,有一般的直燈架,還有長得像英文字母"K"的K型燈架,或簡稱"K架"。這是Herman滿喜歡使用的燈架。

文章標籤

LEXAR 1066X CF

Herman對於記憶卡的要求,向來是穩定重於速度。主要是Herman接案拍攝時,拍攝的節奏並不快,但是記憶卡一定要穩、絕不能出錯,因為回憶寶貴、無法重來。所以對於記憶卡的選擇是很小心的。國際大廠LEXAR的記憶卡,在國外享有極高的知名度,向來是專業攝影師推薦使用。本次有機會借到LEXAR 1066X的CF卡,透過簡單的測試,與大家分享試用的情形。