公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

景點介紹-灣×台北×寶藏嚴

 寶藏嚴


 位於台北巿公館地區的寶藏巖,原指一座名為「寶藏巖」的廟宇,後來泛指寶藏巖廟及其週遭所組成的聚落,也就是現在的福和橋下與汀州路所圍成的地區。

 因歷史的演變,圍繞寶藏嚴而滙集的居民,除了沿自清朝、日治時期的勞工百姓之外,還有不少隨國民政府來台的退伍老兵、眷屬。由於此地算是城巿的邊緣地帶,並沒有正式的開發,居民大多自己動手構築自己的房舍(俗稱「違建」)。在錯落之中,形成有別於刻板都巿印象的特殊風情。

 因為地方政府的都巿規劃,此處的聚落在前幾年逐漸被引起注目。因其特殊的聚落型態,也讓藝文人士對此地的開發表示了不同的意見。在爭議中,不少攝影人開始帶著相機前來取景,人像外拍團體也常在此處辦理外拍活動。

 最後在有關單位的規劃之下,此處定案為「藝術村」,保留部份的房舍,並由文化局投入經費 「建設」,於是自二年多前,此處進入工地狀態,攝影人對此的關注又回復平靜。

 今天上午,配合教學單位的需要,Herman又回到寶藏嚴來勘景。現地仍呈現「工地狀態」。據保全人員表示,此處將於2010年10月2日重新開放。如果各位對於寶藏嚴有興趣,可以在開放之後再來。

01.jpg

汀洲路上快到福和橋的地方,便已接近寶藏嚴的入口。

03.jpg

它的正式地址是台北巿汀州路三段230巷,請由此右轉進入。

05.jpg

前行約500公尺,經過停車場後,順著巷子右行,便可以看到這兒。右邊便是「寶藏嚴」寺,左下方再前進,就會進入現在變成「藝術村」的寶藏嚴聚落。

06.jpg

在寶藏嚴下方有個籃球場,緊臨福和橋邊有一片塗鴉牆及小林子。

 

07.jpg

塗鴉牆的畫工還滿細的,可以拍些美式風格的外拍人像。

09.jpg

小籃球場也可以打打球,或是拍一點日系運動風也不錯。很有日系小社區球場的感覺。

10.jpg

球場旁現在是變成了一個極為日式的公園。名字叫「永福公園」。

12.jpg

不錯吧。天氣好的時候來走走。目前仍是一個很有「味道」的景。

寶藏嚴 

這種景,好像已不存在了。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 梅子綠
  • 寶藏巖的景都不錯喔~

    HERMAN老師~
    最後一張的景還在喔~
    只是要找人搭比較好~
    不然空拍就顯得有點空~