公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

戰爭片

 各位可能在美國電影像是諾曼第大空降或是黑鷹計劃中看到,影片本身的色調滿特殊的,不像一般的影片。這樣的效果,當然是用了某些處理方式做出來的。我們也可以在我們的平面照片中,用後製軟體模擬出類似的效果來。

 以下是用免的軟體「光影魔術手」所完成的。光影摩術手的下載點之一:http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=24705


 

 

Step 1 開啟軟體。

F01.jpg

 

Step 1 由選單上的「開啟」準備載入我們要處理的檔案。


F02.jpg


Step 2 在「開啟」的視窗中,找到我們要處理的檔案,並按下開啟舊檔載入。


F03.jpg

 

Step 3 點選調整圖片尺寸,將圖片縮成適合網路發表的大小。

F04.jpg


Step 4 在這兒我們是建議調成寬600像素。


F05.jpg


Step 5 接著進行:效果/影樓人像風格

F06.jpg


Step 6 選擇復古色調。


F07.jpg


Step 7 調整參數,依你的照片內容特色來調整,本範例則是調成50左右。

F09.jpg


Step 7 初部調完影樓風格的效果,已有幾分像了。

F10.jpg


Step 8 接著選擇:效果/風格化/LOMO風格。

F11.jpg

 

Step 9 因為不是要完全調成LOMO風,所以我們調整了參數值,請參考下圖。


F14.jpg


Step 10 接著進行銳利化:效果/模糊與銳化/銳化


F15.jpg


Step 11 調完的樣子,應該差不多了。

F16.jpg

Step 12、13 記得另存新檔。品質選擇80%即可,如果要檔案小些,可以勾選「刪除EXIF」。
F17.jpg

F18.jpg

完成的樣子。

101004-2.jpg 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 無名
  • 噗~~