公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

煙火合成

想必這幾天大家的煙火照片都拍得很過癮,也可能很慘烈。如何用後製的手法來搶救你的煙火照片,或是增加一點變化呢?本篇將教您最快速最簡單的方法。

這兒使用的軟體是攝影人最愛用的Photoshop,任何版本均可。

Step 1 開啟你的圖檔。這兒是開啟一張夜景照片及一張單調的煙火照。

F001.jpg

 

Step 2 在單調煙火照這張,以鍵盤Ctrl及A(全選),選擇全畫面,再Ctrl及C鍵(複製),複製本照片。

F002.jpg

 

Step 3 點擊在原來夜景照那張的視窗,再以鍵盤Ctrl及V(貼上)。

F003.jpg

 

Step 4 此時在圖層的視窗中,可以看到煙火這張已經疊在夜景照上面了。

F004.jpg

 

Step 5 現在是重點了,請在混合模式中,點選「變亮」。

F005.jpg

 

Step 6 夜景照自背景中浮出來,和煙火結合在一起了。(在一起、在一起),但畫面中有些煙火絲感覺亂亂的,與這個景不搭。

F006.jpg

 

Step 7 在工具箱中找到橡皮擦,用來把不自然的地方擦去。

F007.jpg

 

Step 8 可以在筆刷大小中,設定好橡皮擦的大小。適當的大小有助於我們快速的擦去不必要的,也不會擦去不想擦掉的。

F008.jpg

 

Step 9 仔細的擦,不要貪心,萬一擦錯了,只要按鍵盤Ctrl及Z(復元)即可回復上一動。

F009.jpg

 

Step 10 施工完成,畫面清爽多了。

F012.jpg

 

Step 11 如果覺得畫面煙火不夠多,可以重複以上步驟,再合成一層。

F013.jpg 

 

Step 12 記得最後要存檔哦。如果要變成可以網路貼圖的Jpeg檔。先存完PSD檔之後,再另外命名、另存成別的JPEG檔。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 光光
  • 簡單實用的好技巧!!
    除了變亮以外,這種黑色背景的用濾色也不錯用...
  • 感謝光光分享!

    photoschool 於 2010/10/14 12:17 回覆

  • LiHanHsu
  • 感謝老師教學 太實用了!!^^