公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

台中20號倉庫

 位於台中的20號倉庫對於台中的人像攝影愛好者來說可能並不陌生。不過對於其他地區的朋友來說還是很新鮮的。原本是鐵路局的一些老倉庫,在經過文藝人士的推波之下,以藝術的包裝,蛻變為藝術人士從事創作的地方,也成了人像攝影愛好者喜歡的拍攝場景之一。

 要到台中20號倉庫最快的方式是搭乘台鐵的火車,在台中站下車後,由後站出口離站,因為它就緊鄰著火車站。範圍不大,全區長度僅100餘公尺,由數間不同編號的倉庫構成。由於各倉庫均有專屬的藝術人士在使用,拍照時,是否能進入,端視各個藝術工作者而異。但在假日前往時,外面的取景,也足夠一般外拍活動舉行。

DSC03219.JPG

這是台中20號倉庫的公共空間及現場管理單位,常有各種展覽,遊客可以在此上洗手間。

 

DSC03211.JPG

常有人在此拍婚紗,讓文藝氣息為婚紗增色。各位看到路的末端,就...到底了,所以這兒範圍真的不大,也考驗著人像活動指導老師的功力了。

 

DSC03031.JPG

這兒有個貨車車箱,在車箱下也可以進行較有時尚感的拍攝手法。

 

DSC03076.JPG

園區不大,但透過長鏡頭來壓縮場景,是人多時可以運用的拍攝技巧之一。

 

DSC03100.JPG

古味的外牆,在現代藝術的塗鴉後,具有強烈的美式風格,Herman覺得適合以時尚或是西皮風格的打扮會比較適合。

 

DSC03105.JPG

最適合的拍照時段是在下午,西落的太陽剛好可以貫穿整個園區,日照時間極長。

 

DSC03205.JPG

逆光時,以臉部點測光再鎖定曝光值,拍出有味道的照片來。

 

台中後火車站有許多好吃的古早味小吃,像這個Herman小時候愛吃的肉羹飯,仍十分的傳統,還配有醃蘿菠。

DSC02956.JPG

有看過這麼厚實的獷肉飯嗎?它是走Q彈路線的,怕吃那種軟軟獷肉的朋友可以嘗嘗這個。

 

DSC02958.JPG

 

台中肉員也是到此必吃的一道小吃。

DSC02959.JPG 

建議行程,往返的火車票都要事先買好。可在中午左右到達,先品嘗後火車站的肉羹飯及肉員之後,到20號倉庫拍照。此處仍有些蚊子,記得帶防蚊的東西。拍罷可以就近再吃吃小吃,或到巿中心一遊再北上均可。

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小妞
  • 附近有好吃自由路三明治、太陽餅(藍色招牌)
    四維街春水堂用茶磚隔間的總店,晚上還可以到忠孝夜市喔!
  • 感謝情報支援!!

    photoschool 於 2010/10/19 13:35 回覆

找更多相關文章與討論