公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

NEX-3

對於無反光鏡可換鏡頭的機身,Herman一向是很關注的,因為它將是下一波攝影的主流器材。就像數十年前,135軟片打敗120軟片,成了全民影像運動的生力軍一樣,無反光鏡系統也會攻佔平民大眾,成為繼手機之後,居家旅遊,時尚文青的必備行頭。SONY 的NEX系統,在台灣捲起了一陣旋風,Herman忍了很久,終於在它推出NEX-3 特別色之後,我淪陷了。

 

對不起了,我的國寶魚,我要用櫻花鉤吮鮭換櫻花妹回家,啊,不是啦,是櫻花粉的NEX-3。

2000.jpg

 

特別準備了同色調的桌布來迎接新歡。

 IMG_4364.JPG

 

盒子的一側,有經銷商的名字。感謝博愛路上的玖華公司在Facebook上公告消息,讓我能搶到這台店內唯一的粉紅機。盒角有「P」字樣,代表它就是枌紅色的。

IMG_4368.JPG

 

打開蓋子,這蓋內的6種周邊器材圖樣,是提醒你。這些都是有機會用到「選購品」,口袋夠深的朋友們,可以跟老闆講,一次全帶回家。不過,我只多買了一個備用的電池及貼了保護貼。

IMG_4369.JPG

 

第一層是說明書們及軟體光碟。

IMG_4373.JPG

 

把第一層的東西全拿出來。有一本小冊子介紹NEX可用的鏡頭及配備(勸敗指南),3D功能說明書(如果想3D功能的話,先看它),光碟。一些叭啦叭啦的小冊子,不同語言版本的正式說明書,保證卡。

IMG_4376.JPG

 

拿掉第一層,就看到機身、鏡頭及充電器等物品。

IMG_4379.JPG

 

第二層內容物,順時針方向,機身配上18-55mm的鏡頭,肩帶,變換插頭,充電器的電源線,USB傳輸線。國際電壓的充電器(出回記得帶轉換頭即可,不用帶變壓器),原廠電池,閃光燈,16mm的鏡頭。

IMG_4381.JPG

 

來一張眾星拱月吧。

IMG_4385.JPG

 

出門應該只會帶這三樣,二支鏡頭及閃燈。

IMG_4389.JPG

 

如果要更輕巧些,就配16mm定焦吧。

IMG_4390.JPG

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 歐粒迷
  • 讚~
  • 一定要來一台的。

    photoschool 於 2010/11/11 23:26 回覆

  • fingers
  • Herman老師:
    好浪漫的顏色啊
    沒想到Herman老師也有很溫柔的一面
    哈哈
    請問老師
    Nex-3 不支援快門線
    要長時間曝光時 或夜拍時該怎麼做呢??
  • 有一種可以外接的機械快門線及快門架,可以用在任何不能接電子快門線的DC,網路上搜尋一下就會有。

    photoschool 於 2010/11/14 18:41 回覆

  • fingers
  • Herman老師:
    好浪漫的顏色啊
    沒想到Herman老師也有很溫柔的一面
    哈哈
    請問老師
    Nex-3 不支援快門線
    要長時間曝光時 或夜拍時該怎麼做呢??
  • lenadoll
  • 好羨慕呀~現在全台粉紅機缺貨中
    排單不知道要等多久
    連原廠也缺>"<
  • 加油囉,希望也很快看到妳分享。

    photoschool 於 2010/11/21 14:56 回覆