公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

正妹光線

用對光線比使用任何化妝品都來得管用,不論是自拍或是攝影師外拍,都可以運理想的光線來為作品加分。

 

要找好光線,先找到對的光源及理想的光源位置。以下三點是在室內人像攝影時重要參考,提供給愛拍照的朋友。

1.將臉朝向燈光明亮處

2.不能直接在燈光正下方

3.光線一定比想像中的弱

002-1-01.JPG

○  將臉朝向亮處,本例為朝向窗口,讓臉頰落在陰影中,某種程度上有修飾臉形的效果。


002-1-02.JPG

 正側面也是不錯的,特別是鼻子高的女生,臉型的立體感會最好哦。

 

002-1-03.JPG

 ×  光線來自於後方,臉部容易因為相機的曝光錯誤而顯得黑暗。


IMG_4432.JPG

×  直接在燈光下的結果,頂光讓臉部有濃濃的陰影。

 

 


to photographer

Tip 1 必要時提高ISO

Tip 2必要時調一下曝光補償

Tip 3 避免劣質的光源。

 

 002-1-05.JPG

ISO設定  使用數碼單反的話,可以盡量提高ISO值來拍攝,以避免手振導致畫面晃動模糊。


002-1-06.JPG

未曝光補償  ×

002-1-07.JPG

有曝光補償 +1EV  ○


002-1-08.JPG 

曝光補償  適當的調高曝光補償,可以讓臉部曝光多些,更顯得明亮。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 麥克
  • 請問大大!! 如果 用單眼 不想拍出淺景深 的畫面

    想要 背景清楚 人物也清楚 要怎設定
  • 把光圈設定在F8,用廣一點的鏡頭來拍即可。

    photoschool 於 2010/11/26 19:34 回覆