公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

POSE-2

看過第一招,我們再來看看第二招是什麼?對於攝影師是有什麼幫助呢?請按下「繼續閱讀」,一起來了解吧。


第2招-頭痛、牙痛、心痛、妳痛我就不頭痛
 半身的姿勢的重點在於如何處理手的形態。在此我們傳授六字要訣「頭痛、牙痛、心痛」,如果你不知怎麼指導模特兒擺姿勢,只管叫她「頭痛、牙痛、心痛」就萬事ok了,讓模特兒頭通,攝影師就不頭痛了。
 當然,接下來就是請模特兒發揮創意了,看看還有什麼地方會痛的?腰痛?還是肩膀痛呢?試試看吧!


004-2-01.JPG

004-2-02.JPG

004-2-03.JPG

 


頭痛、牙痛、心痛正是讓菜鳥攝影師不會頭痛的治痛良方,讓模特兒明確知道,手的位置可以擺在什麼地方。


同理可證,腰痛或是肩痛也可以讓模特兒有姿勢上的變化囉。


004-2-04.JPG

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 川梢
  • 真有趣~頭痛、牙痛、心痛…
    這算業界術語嗎?:D
    學起來~
  • 哈,是輕鬆打破緊張局面的用語。

    photoschool 於 2010/12/28 13:35 回覆

  • 黃阿凱
  • 哈~真是受用!
    期待下一篇~
  • 感謝,也幫我們多分享出去。

    photoschool 於 2010/12/28 13:35 回覆

  • 路人甲
  • 如果是全身酸痛不知道是什麼姿勢 :-)
  • atrust
  • 引導MD真是門學問阿= =
  • Alan
  • 這個好~