公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

夢境1 

預定在201118晚上舉辦的攝影學園主題人像外拍。將開啟夢境系列人像主題的首發。本回的夜景人像,採現場光為主,自備光源為輔的技法,在台北巿的貴婦百貨至統一阪急一帶取景拍攝。歡迎大家參與。

 

【開始報名】夢境(1)-微光人像主題夜拍

 
活動日期:
2011108(星期六)

活動時間:晚上19:00-22:00

活動地點:台北巿 捷運板南線-巿府站一帶

 

模特兒:Vera(2011-01-05公布)

 

Vera

 

 

活動名額:8位    4位(2011-01-04-2230更新)

 

費用:每人900元。請報名者盡量備好零鈔現繳,找零不方便。

 

報名截止日:201117 22:00,額滿列入候補。

 

說明:

1.Herman老師及Cedar老師共同指導,並會參與實際拍攝。

2.以摩登現代的都會夜景,營造低調與燈光情境。

3.本回以大光圈鏡頭,拍攝人帶景為主要表現手法,少部分使用離機閃燈進行柔光補燈。

4.場景選擇、構圖及拍攝要領,會由老師說明,增進選景及構圖功力。入門者亦可以咨詢基礎設定,不會手足無措。

5.建議器材準備如下:(優先順序)

  a.大光圈鏡頭(任何焦段均可)

  b.標準變焦鏡(拍攝小景,親近畫面時使用)

  c.有離閃設備的朋友,可以準備離閃、透射傘等。

  d.擔心手振的朋友可以準備三腳架。

 

6.集合地點:捷運板南線巿府站三號出口。請大家於開拍前十分鐘集合完成。

意者請先在此回應,並將個人連絡電話以電話簡訊傳送給Herman (0939-301-613)

7.請參加拍攝的朋友,都能遵守學園的拍攝精神,相互禮讓、相互協助,不干擾遊客行人。不高聲喧嘩,注重公德及攝影人形象。

 

 

意者請先在此回應,每人含自己至多報名二位,報名者及候補者都須將個人連絡電話以電話簡訊傳送給Herman (0939-301-613),方便通知連絡。

 

另徵義工助理乙位,協助側拍、打光,義工可扺下回活動外拍免費。(為公平起見,助理人員除側拍紀錄之外,不參與拍攝)

 

關於攝影學園的攝影活動:

1.我們講究拍攝品質而不強調拍攝張數。

2.參加人員均可以提出全理的拍攝構想,歡迎多多腦力激盪。

3.活動除內文有特別提示,否則沒有最低開辦人數的門檻,除非人事行政局發布不上班不上課,一律風雨無阻。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • snoopyway
  • 報名義工一名....
  • 感謝,請簡訊給Herman您的連絡電話。

    photoschool 於 2011/01/03 17:02 回覆

  • 阿漠1113
  • 我是阿漠1113

    小弟我報名一位~謝謝!!>"<

    請問我該怎麼留下聯絡資訊??
    因為我沒有痞客幫>"<
  • 歡迎報名。我們在文案內有寫"將個人連絡電話以電話簡訊傳送給Herman (0939-301-613)",如果沒有手機,請寫E-mail給Herman:
    herman.tw@gmail.com


    已報名:
    1.阿漠1113
    2
    3.
    4.

    photoschool 於 2011/01/04 22:36 回覆

  • 胡世昌
  • 報名+1

    老師,關於閃燈的部分我可能比較有問題......XD,之前都是使用大塊的反光片,但是效果似乎沒有透光傘那種打出來的感覺好,如果那天拍攝的話需要去買一枝透光傘或是反光傘嗎= =?如果要買的話尺寸大概多少的比較適合﹝目前的閃燈是 Metz 45CT-5﹞
  • 已報名:
    1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.
    4.


    -----------------------
    透射傘以80~84公分左右的比較實用
    可以參考:
    http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AMX092&Category=355595

    photoschool 於 2011/01/04 22:36 回覆

  • 訪客
  • 老師我想報名閃燈課
    請問有專門上閃燈的課程嗎??
    我怎都找不到各類的課程表??
  • 有閃燈的課程,目前2011年的閃燈課程還在安排日期之中。
    有興趣的可以到大俠攝影教室看看,我們目前與大俠攝影教室有合作。

    http://www.dasha-photo.com/

    photoschool 於 2011/01/04 12:29 回覆

  • NINK
  • NINK+1~
    tks~~
  • 1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.NINK
    4.

    photoschool 於 2011/01/04 23:59 回覆

  • 小佑
  • 報名+1
  • 1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.NINK
    4.小佑

    photoschool 於 2011/01/05 11:44 回覆

  • 風痕(巧克力爸)
  • 好久沒ㄧ起拍照了,好像額滿了,若可以先報後補吧!!
    若需要我帶外拍燈過去...
  • 巧克力爸,好久不見了。

    1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.NINK
    4.小佑

    候補:
    A.風痕(巧克力爸)

    photoschool 於 2011/01/05 11:45 回覆

  • Ance Tung
  • 突然變四位呀!如果可以老師幫我候補一位,候補要傳簡訊嗎?
  • 1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.NINK
    4.小佑

    候補:
    A.風痕(巧克力爸)
    B.Ance Tung

    是的,候補者也請傳簡訊,如果有補上,才好通知。

    photoschool 於 2011/01/05 18:44 回覆

  • michaelfang
  • 候補+1
  • 1.阿漠1113
    2.胡世昌
    3.NINK
    4.小佑

    候補:
    A.風痕(巧克力爸)
    B.Ance Tung
    C.michaelfang

    photoschool 於 2011/01/06 16:35 回覆