公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

符號

在城巿中拍照的趣味,與在郊外有很大的不同。城巿中什麼是值得與人一起入鏡的呢?現代文明中有太多有趣的事物可以用來搭配,如果懂得善用這些元素,那照片的趣味就大不同了。

上回我們介紹在外拍時把外國文字入鏡,這回分享的利用城巿中的交通符號來當成搭配主角的配件,這回我們的示範照是在某個地下停車場中拍攝的,Herman老師覺得很適用用來詮釋現代都會男女的愛情現況。正妹一定有不少的男子追求,會不會讓人感到左右為難呢?到底是要向左走或是向右走?

2.JPG

這張的快門速度不是特別快,所以maruko的腳有一點糊,不過Herman覺得這樣反而有趣,比較有動感。

 

 

3.JPG

我的心,目前是「禁止進入」。

 

4.JPG 

哪兒才是我的出口呢?

以上範例拍攝於攝影學園的人像創作外拍活動,歡迎大家一起參加。本活動特別感謝Cedar老師指導。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ryan Lin
  • 嗯.今天上了老師的課,獲益良多,對於場景運用及人物構圖有進一步的認識,感謝老師們的指導,也感謝Maruko的配合(今天冷到爆,還真是辛苦了.)
  • 今天真的很冷。也感謝大家的參與。

    photoschool 於 2011/01/10 11:23 回覆

  • 元勳
  • Maruko辛苦了,天氣真的很冷,兩位老師謝謝你們的指導,
    下次還會參加的
  • 非常的歡迎。大家一起來拍照。也感謝今天的參與。

    photoschool 於 2011/01/10 11:24 回覆

  • 山豬
  • 圖文搭配起來,有趣多了,有感覺多了
  • 感謝。

    photoschool 於 2011/01/20 02:40 回覆

  • 平平
  • 請問板主,這謝照片所使用的特殊效果有哪些?
    因為自己用NEX拍不出這種帶有顆粒感的照片。

    另外請問NEX的中央測光與多重測光有什麼不同的用途與目的嗎?
    謝謝 :)