小臉

愛自拍嗎?那麼一定知道所有可以讓自己臉看起來好幾號的方法!自拍跟被拍都是一樣的,都是為了拍出自然完美的影像,所以繼續讓臉變小吧!有什麼方式可以讓照片中的妳,變成瓜子小小臉呢?

小臉的方式當然不是到醫院動美容手術,而是利用一些鏡頭的特性,以及視覺上的錯覺來達成,以下就和大家分享拍攝要訣。

nEO_IMG_POSE (2).jpg

給模特兒

Tip 1頭微偏、下巴往內微縮,以斜45度角的方式來拍攝。

Tip 2使用廣角鏡頭,並由上往下拍攝來達到小臉的效果

nEO_IMG_POSE (3).jpg

Tip 3使用小道具.如:小扇子,裝飾髮型的花,或是髮型可斜邊來造型,技巧性的遮住部分臉頰

nEO_IMG_POSE (4).jpg

給攝影師

Tip 1 如果是標準變焦鏡,可以將鏡頭轉到接近廣角端來拍攝,並由上向下構圖。

Tip 2 廣角鏡頭有著變形的特性,所以運用鏡頭時,不可開到最廣角,建議以在24~35mm之間。

nEO_IMG_POSE (5).jpg

Tip 3 注意光線的角度及臉的位置,不要讓臉上有太多的陰影。

nEO_IMG_POSE (6).jpg

nEO_IMG_POSE (7).jpg

nEO_IMG_POSE (8).jpg

把相機拿高,由上往下拍,下巴就會尖出來,已經是成功一半了。

nEO_IMG_POSE (9).jpg

記得展開笑容,這樣臉型可以變長些,下巴也尖些,而甜美的笑容也更吸引人。

nEO_IMG_POSE (10).jpg

除了由上往下拍之外,別忘了「黃金45度角」,再把臉略為旋轉,更可以達成小臉的目的。

nEO_IMG_POSE (11).jpg

nEO_IMG_POSE (12).jpg

由上往下拍可以小臉,但對於臉已經是「小」的朋友來說,水平高度的取景也不錯,此時可以穿著有「V」領或「U」型領的服裝,讓臉與身體之間不會過於擁擠。

nEO_IMG_POSE (13).jpg

X

nEO_IMG_POSE (14).jpg

注意構圖與手的姿態上圖在拍攝時,左手被切掉了一半,看起來並不舒服,【下圖】調整了手的姿勢,看起來就好多了。

nEO_IMG_POSE (15).jpg

nEO_IMG_POSE (16).jpg

注意眼神的變化大多數的人在自拍時,都是眼睛叮著鏡頭來看,要想有變化,不妨把眼神換個方向。略為往上時,可以讓眼神變明亮。

  • 黃阿凱
  • 感謝老師再分享~
  • 感謝,也歡迎幫我們分享出去。

    photoschool 於 2011/01/18 15:21 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • money668899
  • 拍照真的是一門高深的技術-謝謝指導
  • 歡迎幫我們分享給更多人。

    photoschool 於 2011/01/18 15:22 回覆

  • hafamily
  • 謝謝ㄋㄟ
  • 感謝支持,也幫我們多分享!

    photoschool 於 2011/02/04 01:12 回覆

  • rkrya
  • 我也很喜歡拍照 因為本人是肉肉臉
    看到你的分享 真是太感動動了!!!
  • 感謝支持,也幫我們多分享!

    photoschool 於 2011/02/04 01:12 回覆