公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

棚燈雙燈

這是使用二支棚燈拍攝的最基本燈法之一。我們在模特兒的右前方使用了一支300W的棚燈,裝上了80公分的無影罩,約以30度照向主體。在主體的兩側則樹立了二張保麗龍板,幫模特兒的側面補一點光。

在背景的部份,則是以加了標準罩的另一支300W棚燈,照明白色的背景紙。主燈的出力照明在模特兒身上為F8,背景燈照明在背景上的強度則為F11,略高於主體一級。這樣的手法是許多攝影者會使用的打光方式,背景比主體略亮一點,可以讓背景白些,並好去背,但不能亮太多,否則會變成一種逆光的照明,主體邊緣會暈化。

DSC00369.JPG

 

拍攝的成果。

DSC09132.JPG 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Money
  • 請問如果兩盞棚燈都換成離機閃,拍得出這種背景全白的效果嗎?
  • 可以的。

    photoschool 於 2012/09/05 17:00 回覆

  • 訪客
  • 另外還想請問您600D可以在內閃不閃的情況下觸發永諾560外閃嗎?
    需不需要無線遙控快門同步觸發器?
    謝謝
  • 任何相機都無法不開內閃觸發永諾560外閃。
    因為560是依靠"光線"去觸發的,內閃不開,沒有光線發出.

    photoschool 於 2012/09/05 16:59 回覆