S-POSE

知道嗎?有時拍照時,椅子不完全都是拿來坐的。反而是來協助讓整體畫面更有感覺,更完美.像是高腳椅,若只是按照慣例的一屁股坐下,這可讓腿長屬於袖珍型的美女,兩隻腳在那晃呀晃,情而以堪呀!

這時,其實是可用高腳椅來協助拉長整體的線條,特別是腿部,如:斜靠著或輕踩著!另外別忘記,本書前面章節有提到要善用小道具及增強女人味的配件,所以,像網襪,高跟鞋,合身的牛仔褲,俏麗的短裙…等,都可以幫助妳拍出效果超正的照片喔!

 


 

 

給模特兒

Tip 1 合身的長褲是理想的穿著。腿不可正對著鏡頭,一定要側面,才會顯得修長好看。

07-02-01.JPG×

 

Tip 2 大部分的人喜歡把腿交疊,除非妳腿特細,否則還是避免交疊的動作,如圖例般,一高一伸展比較不會出問題。

07-02-02.JPG×

07-02-03.JPG


 

Tip 3 除了把高腳椅用來表現坐姿,把它當成輔助動作的設備也可以,立於一側手扶椅子。


07-02-04.JPG

07-02-05.JPG

 



 

示範解說



07-02-06.JPG ×

坐在高腳椅上的時候,駝背後躺是大忌。看起來不但沒精神,整體的姿態也顯得庸腫不已。




07-02-07.JPG

簡單的調整上半身,略為挺起,讓身體與手之間留出空隙,是不是好看多了。

 




07-02-08.JPG


高腳椅讓身材高眺的人有很大的發揮空間,把腿的位置再拉高,顯出一種性感又不失涵蓄的感覺呢?

 


 

 


腿與手的調整

 07-02-09.JPG

要展現美腿的話,可以將二腿呈現高低落差的擺置,上半身要挺起,並用手來協助姿態上的穩定。本範例因模特兒的身高較高、椅子的高度不夠,腿部看起來有點不協調。

 


07-02-10.JPG


07-02-11.JPG

微調腿部的動作,讓原來無處擺置的長腿,有適當的伸展,再配合手的動作,就可以有很多的變化。

 

 


實戰應用

要記得,高腳椅是用來伸展腿部線條的,而有高度上超過一般椅子落差的環境,我們都可以視為高腳架,並應用相同的原則來擺姿。任何在戶外、室內可以借力暫坐的環境,不妨把本單元的示範講解拿出來運用吧。


 

07-02-12.JPG

在夜店的DJ台前,我們請模特兒坐在大喇叭箱上,腿便可以適度的伸展,也別忘了上半身要收腹挺胸。

 

 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()