公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

百元小物

在以往物資不充裕的年代,DIY是一種克勤克儉的生活態度。在攝影來說,Herman老師也曾有過一段DIY的年代,那時年紀小,沒有收入。後來是為了研發一些國內沒有生產或是販售的特殊用品,特別是在閃燈應用方面。現在DSLR十分發達,各式各樣的配件太多可以選擇,所以動手DIY的機會是變少了,取而代之的是「找山寨」。

這個偽國家地理雜誌及水兵藍的小布包,其實是Herman在百元商店中發現的好用小物。它的原始用途是用來當水瓶的保暖攜行袋,不過經Herman目測它的大小,應該可以用來當閃燈的攜行袋。試裝一下,果然很合身。

DSC09883.JPG

 

 

拉起拉鍊來,沒問題,可以完全拉得起來。

DSC09884.JPG

 

裝上離機閃的接收器,OK的。

DSC09885.JPG

 

下回玩離機閃的時候,就不用再擔心閃燈沒地方放了。

DSC09886.JPG

 

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 檸檬綠
  • 請教老師:
    SONY a55+58閃
    想要無限引閃器支援TTL
    不知要用哪款
    能請老師給小弟建議嗎?
  • 你好,目前使用電波,並且支援TTL而相容於SONY的產品,我還沒有看到,所以無法介紹。不好意思。

    photoschool 於 2011/04/27 16:25 回覆