公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

5018  

前幾天在Niokn美國官網上匆匆上架又隨即關閉網頁的AFS50mm F1.8G,終於在今天正式發布了。它主要是用來取代上一代的AF 50mm F1.8D。加入了鏡身AFS馬達,以向下支援全系列的Nikon機身(Nikon目前的低階機身未附機身對焦馬達,無法驅動D鏡),對於促銷Nikon低階機身,相信有相當的助益(例如最近上巿的d3100及十分火紅,預料將會缺貨的D5100)。


主要特點
大光圈,定焦鏡
最大光圈f/1.8
新開發的光學系統,採用了一片非球面鏡片
使用了寧靜波動馬達(SWM),實現安靜的自動對焦操作
鏡身有對焦模式切換鈕,可快速的切換自動對焦(A)及手動對焦(M)

 

焦距

50mm

最大光圈

f/1.8

最小孔徑

f/16

鏡頭結構

76組(含1個非球面鏡片)

視角

47 °31 ° 30'用於 Nikon DX格式時)

最小焦距

0.45 m/1.48英尺

光圈葉片數

7

濾鏡口徑

58mm

直徑 x長度

72 × 52.5 mm/2.8 x2.1英寸

重量

大約 185 g/6.6盎司

提供的配件

58mm快扣式前鏡頭蓋 LC - 58,後鏡蓋 LF - 4,鏡頭遮光罩HB - 47,軟鏡頭袋CL - 1013

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Menglun
  • 上一代早入手了,這顆......再說吧
  • 如果機身有對焦馬達,其實就不用換了。

    photoschool 於 2011/04/28 02:10 回覆

  • Window
  • 這支不錯呢~~如果它早點出來的話...
    D40那年代的低階機就不用那麼慘了!!~
  • 真的~

    photoschool 於 2011/04/28 23:28 回覆