公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

雨天

最近台灣開始下起雨了,雖然解決了可能發生的水荒,但也讓喜歡拍照的朋友有點失落感。雨天就不能拍照嗎?如果你也搭搭公車,不妨在傍晚時,把相機拿出來。

相機的設定:

A模式(或Av模式),光圈開在最大(數字最小)

鏡頭切換為手動對焦,並開啟LV模式。

ISO設為自動

白平衡可以設為"鎢絲燈"(或稱白熾燈)

 

拍攝時,可以由LCD上看到取景的效果,這是對焦到無限遠的效果。

DSC00097.JPG

 

轉動對焦環到近一點的距離。

DSC00100.JPG

 

轉到最近,並直接移動機身來構圖取景

DSC00102.JPG

 

不要怕晃動,這別有一番效果。

DSC00110.JPG

 

沿途有許多不經意的效果。

DSC00124.JPG

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 世紀末美少男
  • 沒錯^ ^常常受到天氣還是天時地利人和的影響就不拍照的話...那挺浪費挺可惜的......我下雨天還會跑去拍雨景,但相機就很可憐.....

    有時候我會坐在車窗,故意模糊鏡頭....讓東西留下光的樣子...有時候在故意晃一下......發現也是玩樂的方式......
  • 感謝分享!

    photoschool 於 2011/05/19 01:31 回覆

  • Marvin Huang
  • 萬一車窗貼隔熱紙(深色的)那要怎麼拍?

    效果是否會差很多..

    驗證碼框很不明顯找很久才找到>"<
  • 呵。版面設計的關係。

    貼隔熱紙的話,光線會被減少很多,但只要窗外光線夠強,仍可以拍得出來。路燈是夠強的,所以,不用擔心。

    photoschool 於 2011/05/19 12:19 回覆