公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

淡水沙崙

2012年夏天起不得再進入了。「沙崙海水浴場」位於淡水河的出海口北側,原來是的小漁村,後因海水深淺適中,沙灘平廣故開發為海水浴場。目前浴場已關閉多年,無救生員並被列為危險海灘,遊客僅能從一旁馬場的小徑進入。



在進入漁人碼頭前最後的一個大轉灣不入漁人碼頭而右轉,就可到達沙崙海灘。原來的浴場大門已封閉,不得進入。再沿浴場的正面前行,可以看到一「綠野馬術推廣中心」,再從招牌對面,即可步行進入沙崙海灘。


海灘  

 
這個自行車道入口,就是步行進入的小徑。平常我們辦理外拍,就在這個入口處集合。
DSC00738.JPG

 

原來是海水浴場的設施,早已成了廢墟。不少廢墟可以當成雨天備案。

DSC00741.JPG

 

海灘當然是拍比基尼啦。

DSC00873.JPG

 

在廢墟拍攝的成果。

IMG_0014.JPG

 

沙灘上有些小草,也可以入鏡。

IMG_0100.JPG

 

夕陽時,用廣角及壓光的手法來拍攝。

IMG_0131.JPG


■沙崙海灘離漁人碼頭十分接近,自備交通工具轉移景點僅需5分鐘。亦可搭公車於沙崙站下步行進入。
■有關單位已將本處列為危險海域,並禁止遊客下水。若前來拍照,應結伴並勿涉水過深。
■本海灘適合拍攝將人像結合落日餘暉的表現手法,像是近年流行的「壓光比基尼」,即可在此嘗試。
■海灘一側有馬場及小村落,是增加題裁豐富性的好景點,除了海灘外,亦可在太陽曝曬時轉移至此拍照。
 
捷運:搭乘各捷運系統皆可在台北車站轉搭淡水線(紅色),在淡水總站下車。下車後轉搭捷運接駁公車「捷運淡水站-漁人碼頭」(紅26路),和司機老大講一聲在沙侖海水浴場下車(未設站)。

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Zeng
  • 這邊的石頭比較少卻人比較多,而靠近漁人碼頭那邊卻是人比較少石頭比較多,真難取捨~
  • 讚,感謝情報分享。

    photoschool 於 2011/06/07 17:36 回覆

找更多相關文章與討論