公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

閃燈花

上回Herman在網路上分享Herman即將開班的閃燈課訊息時,有網友表示「我不拍人」。讓Herman老師嚇了一跳,原來還是有人把"閃燈運用"當成是"拍人",閃燈可以用來拍人是沒錯,但,如果有在拍生態的朋友也會知道,閃燈是滿常用來拍生態的。這兒Herman希望大家能了解,所謂的「閃燈」就是一個你用來隨身攜帶的"光源",這個光源你可以用來拍照,或是不用,也可以。今天您看到的這張照片,就是利用閃燈拍出來的花兒。

在拍攝時,Herman老師使用了一條離機閃燈線,把閃燈離開機身,在花的前方照明。拍攝當時,是台灣12月的下午5點左右,太陽已經下山,天空僅賸下一點點亮光。如果不打閃燈,是下面那張的效果。上面這張是打了閃燈的效果。

0813-BA.jpg

當然,也有網友說,Herman幹嘛故意把花拍暗?也是啦,那Herman利用後製的方式,模擬出把花拍亮的效果,如下圖。花肯定是可以變亮的,但天空不會是像打了閃燈那樣的效果。

0813SS.jpg  

一起來玩閃燈吧。

, , , ,

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 初學閃燈人-川
  • 請問Herman老師,為什麼天空原本不藍,但是使用閃燈拍攝出來的那張天空卻可以呈現艷麗的藍色??謝謝!!
  • XIONG--XIONG
  • 在拍攝時,Herman老師使用了一條離機閃燈線,把閃燈離開機身,在花的前方照明。拍攝當時,是台灣12月的下午5點左右,太陽已經下山,天空僅賸下一點點亮光。如果不打閃燈,是下面那張的效果。上面這張是打了閃燈的效果
  • 初學閃燈人-川
  • 請問那我依樣是先對背景天空測光,然後再設定閃燈出力去試嗎??謝謝!!