公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

溪流

夏天還沒有離開,到溪邊玩水是一件很開心的事。身為一個攝影愛好者,到溪流邊拍拍照,也是很正常的一件事。如何在溪邊拍攝人像呢?有一些簡單的要訣跟大家分享。

今天的溪流人像,重點是"速度"及"角度"。速度是指利用不同的快門速度,拍出有動與靜對比的人像照來。要把水拍得有動感,主要是控制因素是快門速度要夠慢,以結合人像來拍攝的話,Herman老師的建議是在1/15秒或1/30秒左右即可。相機的拍攝模式可以訂在S(Canon則是Tv),如果能準備三腳架,那就可以更穩定了,不然就得溪邊找到協助穩定的石頭之類的,用來倚靠。

 

 

這一張是把快門速度設定在1/15秒的效果。啟動機身防手振來防止手振。

2.jpg

 

 

這一張則是不同的角度,使用相機的Live view,可以更方便取景,快門速度是設定在1/15秒。

溪流

 

不過,在溪邊拍照,安全很重要。本次的外拍,除了模特兒之外,所有參加人員都是全套的安全裝備,拍攝現場還有二位救生教練全程陪同。

4.JPG

 

附記:水流很冰冷。絕不能用都巿的熱浪來衡量,要準備大毛巾、保熱的水瓶及熱飲,補充體力的點心。

再次提醒,安全第一。

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • colin28
  • 這個要學起包來,溪流人像攝影
  • 感謝,也歡迎幫我們分享出去。

    photoschool 於 2011/08/30 02:17 回覆