離機引閃設備的心得

隨著SONY A77的上巿,並解開了半透明反光鏡機身對於離閃設備的封印,一起加入用光行列的朋友會愈來愈多。不少SONY使用者問Herman老師,如何在SONY機身上,使用一般通用性的離機設備。所以趕緊跟大家介紹一下。

 

由於SONY的單眼及未來的NEX 7都是使用自家的特殊熱靴座,並非通用標準型,所以必須使用轉接座。如果是原廠控的朋友,請自行上SONY官網採購。覺得省點小錢也不錯的朋友,請看下圖。黃圈處是用來把「SONY閃燈轉到標準熱靴座」的轉接,圖例是分別給大家看正面跟下面(嗚,好害羞),紅圈處,是把「標準熱靴的設備轉接到SONY機身」上。圈外一樣是下面(好啦,你說背面也行)。

2.jpg

 

紅圈那個東西,裝在機身上的樣子(還差一點點,Herman老師還沒將它推到底,使用時,要推到底哦)

3.jpg

 

有了轉接,SONY的機身就可以裝上任何標準熱靴座的配件(僅能觸發,但沒有TTL功能),如圖中的觸發器。

4.jpg

 

黃圈中的那個東西,可以把SONY的閃燈轉接到任何標準熱靴的設備上,圖中分為別SONY的56閃,轉接座,附著線的就是永諾的RF602離閃接收器。

6.jpg

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()