日系妝感

想要拍出一種乾淨明亮的彩妝畫面,重點在於光線的運用,以及整體感的搭配。這回的素人大改造,本單貝貝放心的把自己交給了我們的團隊,Herman老師順便分享了用光的手法。有興趣的朋友請往下看。

範例照片在拍攝時,主要是使用了二面大的光牆,以標準色溫的燈管來打光,並讓這二個光源盡量平行,靠近我們的女主角。如下圖所示。

02A.JPG

 

拍攝時,Herman老師使用了50mm的鏡頭,裝置在APS-C的機身上,刻意的開大光圈(設置於F2.5),並對焦在本單貝貝的眼睛,造成一種極淺的景深效果。

02.jpg

 

如果你沒有這種大型的照明燈光,亦可試著使用二支外閃來營造類似的感受。拍攝時,使用二組成V型排列的大保麗龍板,把閃燈設置在M模式,1/16出力。光圈設置在F2.5或F2.8,快門設置在1/125秒,以離機、間接照明的方式,讓光線變得十分柔和。如果過亮,請調降閃燈的出力,反之亦然。請試試看,並將心得回應給我們。

03.jpg

本站文章,歡迎轉載及分享。

 

, , ,
創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()