公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

單1燈

Herman老師這幾年在台灣推廣閃燈的運用,目前使用閃燈來創作的人愈來愈多了。各相機原廠均提供了離機閃及多閃燈觸發的功能。不少新同學會覺得一次玩多支閃燈比較厲害。不過,Herman老師還是會建議從單一支閃燈開始練習。今天示範的是使用一支閃燈拍出艷夏的感受。

我們使用了一支原廠的閃燈,並設定離機閃的模式,架設在燈架上,閃燈出力為M 1/4。燈位如照片所示。

2.JPG

 

這張是閃燈尚未擊發,以室內的現場光所拍出的樣子。

3.JPG

 

這是使用離機閃拍出來的樣子,是不是有一種盛夏、在戶外遇到陽光閃耀的感受呢?

4.jpg  

使用APS-C機身,搭配85mm定焦鏡。ISO 200,F11,.1/125秒。以內閃擊發外閃。

本站文章歡迎分享。有任何指教,也歡迎提出來。

, , , , , ,

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 王柏仁
  • 請問老師,WB是使用 陰影或陰天嗎?
  • 是用AWB。

    photoschool 於 2011/11/22 00:43 回覆

  • 貝果琳
  • 使用閃燈真的是一門大學問
  • 閃燈很好玩的。

    photoschool 於 2011/12/12 23:41 回覆

  • KAKO
  • 請問老師, A65內閃擊發原廠無線離閃F43, 原A65內閃也會閃嗎?因為A55,580就有這困擾...
  • 原廠的離閃控制,都是使用光線來通訊,所以內閃一定要閃,外閃才能收到訊號。

    photoschool 於 2011/12/12 23:41 回覆

  • Guido r
  • Very nice work.