公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

景深有三寶(2/3)-未來小助教教你

俗話說得好,大學有三寶"複製、貼上、過就好", 周董有三寶"唉呦、不錯、這個屌",Herman上回為大家介紹了景深三寶之一的"距離"之後,果然引起讀者熱烈的迴響,可見大家是熱愛攝影的(泣)。今回,我們依舊請到了「愛內未來」小助教,為大家介紹景深三寶的第二寶。

 

景深第二寶,就是"光圈"啦。在使用同樣的鏡頭、我們與被攝者距離不變的情況之下,光圈愈大(數值愈小),景深愈淺。

以這三張來看,我們分別設定光圈為F2.8、F5.6及F11,是不是看出來了,景深的範圍,隨著光圈愈小(數值愈大),景深愈深了,也就是前後景都愈來愈清楚了。這樣,了解了嗎?

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

看完,記得幫我們分享哦。不然,愛內未來小助教會代替Herman來懲罰你哦~~~

 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 寢室皇妃
  • 我了解了,期待第三集
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/1892

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • vigorshine
  • 她的眼睛!!!!!!!好搶
  • 老闆
  • 慘了,我都只看到前景深了~~真的蠻深的~~ ^__^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)