公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

Vivian Maier

今天起,我們要介紹一些國內外攝影作者的作品。首先登場的是"Vivian Maier"。她本人作品的被發現,是一個很故事性的意外。因為她積欠了保管箱的租金,保管箱公司公開拍賣她保管的物品,才讓人驚奇的發現她。她在保管箱中存放了近十萬張的照片,清晰的紀錄下了1950-1999年的美國街頭。

在台灣,我們經常被教育著"要成功、要做大事",即使是攝影這件事,似乎沒有拿頭銜,沒有參賽,就認為沒出息一樣。Herman老師並不這麼想,不用理會別人的眼光,不用在意世俗的標準。只要你用心,持續拿著相機,紀錄下身邊的點點滴滴,現在看或許是一張毫無精彩可言的亂按快門,但在十年、二十年或是更久之後,它或許是你住的這一條街,唯一一張的歷史照片。

Vivian2009年離世,享年83歲,她的官方網站:http://www.vivianmaier.com/

1003.jpg

3468-1.jpg

 

以下是作者本人。

999.jpg

10291.jpg  

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 漂亮小姐
  • 很有感覺的照片^^
  • 感謝。動人的影像,其實來自平凡。

    photoschool 於 2011/12/02 17:43 回覆

  • Max
  • Herman 老師

    請問一下~ JPEG的畫質 設定在哪個部份比較好呢?

    我之前是設定在 L 最佳畫質,但有朋友不這麼認為~

    請問 老師 您都設定在哪個部份呢?
  • 我是都設在L最好的畫質。每一台相機最頂級的那個設定就對了。現在記憶卡很便宜,但好的畫面不可能重來。

    photoschool 於 2011/12/05 02:10 回覆