公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

潮流人像必備聖品(2)富士 Pivi列印機

潮流人像適合用各種輕便的相機來表現。例如畫面中的拍立得相機便是。可愛的造型,以及看著相片慢慢顯相的過程,是一種有趣的事。一般的拍立得,按下快門之後,你只會得到一張照片,沒法子加洗。不過,在數位時代,卻有另一種選擇。

下圖是我們上一單元介紹的富士拍立得。下方的黑色便當盒,其實也是拍立得的設備的一種,俗稱"把妹機"。

1.JPG

 

使用時,是使用USB線,一頭連著這台Pivi輸出機。

3.JPG

 

另一頭連著數位單眼相機。

2.JPG

 

我們還可以在機身內設定畫面的裁切。

4.JPG

 

確定後,按下相機上的列印鈕。此時輸出機上的小黃燈會一直閃,代表相機在傳輸圖檔給它。

5.JPG

 

傳好檔,它會自行處理,並將照片"吐"出來。

6.JPG

輸出的照片,就外觀上來看,和這種相機式直接拍的並沒有不同。使用Pivi的好處,就是它是可以輸出好幾份一模一樣的。因為它的畫面是來自於數位相機的。

7.JPG

 

輸出一堆,排起來的感覺真是不錯。

8.JPG

不過,Herman老師這台Pivi MP 300已經停產,只能在網路上找找二手的,或是庫存的了。目前尚在發售的,是MP-70。不過MP-70是使用紅外線傳輸,如果相機不支援紅外線傳輸,就得再加購特殊配件。

 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Zeng
  • 這個好像都是展場的阿宅現場輸出給md的那種機器喔~
  • 婚禮、聚會活動,也有不少人使用。

    就像很多人會以為"單眼相機"是專門給"阿宅"拍展場MD的。我想,器材的用途是多元的。

    photoschool 於 2012/01/17 01:16 回覆

找更多相關文章與討論