公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

ipad打光2

上回分享了用IPAD打光,用IPHONE拍的照片,今天再分享一些用IPAD打光,用Canon EOS 5D MarkIII拍的照片。

拍照時,Herman老師使用的是EOS 5D Mark III,配上85L定焦鏡。打光時,各IPAD的亮度均調至最高,三個IPAD組成輔助光,在模特兒的右側;六個IPAD組成主光,放置在模特兒右側。如此,可以讓光線形成立體感。

02

拍攝的參考數據:光圈F1.4,快門1/60秒,ISO 640

03

在均勻又有不同光比的照明之下,仍保有一定的立體感。

04

更特寫的畫面。唯希果然很甜美啊。

05

這是另一個場景。但因為拍攝更為特寫了,所以要把光圈再縮小些。Herman老師把光圈設定在F3.2,因為光圈縮小了,為了維持在1/60秒的快門速度,我把ISO的設定拉高到2500。EOS 5D Mark III的高ISO表現果然很厲害,畫質一樣細緻。

06

拍攝現場。

07  

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lighting !:P
  • What is the point of this ?!
  • 拍照可以使用任何器材來打光。

    photoschool 於 2012/10/17 11:24 回覆

  • lighting!
  • Well you haven't answer my question yet!
  • ipad可以在拍照用來照明我們要拍照的主體。

    photoschool 於 2012/10/18 21:08 回覆

  • lighting!
  • but the point is .... spending the amount of money on the Ipad"s" that you have on there isn't kind of #$#*$)#(*?
  • 所以我們是集合了許多位攝影同好,每個人帶他自己的IPAD來。攝影可以是一個人獨自玩,如果有一群攝影的朋友,也不錯。

    photoschool 於 2012/10/28 00:08 回覆