公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

台北北海岸老梅社區

2012年的夏天似乎是特別熱,但天空的通透度也是最佳的。之前Herman老師介紹過沙侖海灘,但最近因為有些不平靜,已經不適合去拍攝人像了。取而代之的,是在北海岸的老梅社區。

對於攝影玩家來說,老梅社區其實是一個拍攝風景的景點,它特有的岩石及青苔地形,是拍攝的重點。但這二年的攝影人實在多到爆,這樣的生態已經被嚴重破壞了,建議不要再來拍海苔了。那為什麼Herman老師還是要再提呢?因為同一個景點,其實可以在不同的位置拍攝,找不同的題材來拍攝。

02

 

海邊有漂亮的花園,在不影響植栽的位置,我們借位拍了這一張。

03

 

老梅的白色海灘被嚴重的忽略了。這兒拍人像也很讚啊。

03A

 

拍出來的效果。

05

 

現場實況。

04

 

這張的效果,是本日最優。

06

 

老梅社區內,也有很多漂亮的角落可以拍啊。一個小花圃。

07

 

拍攝的效果。

08

 

還不錯吧?

09

 

現場實況。我們沒有踩花哦,是站在空的位置。借位借位。

10

 

海灘的另一邊,有漂流木建立的圍牆。

11

 

拍攝效果。

12

 

今年暑假,也可以來老梅。

13

 

來這兒可以搭大眾交通工具,也可以自行駕車。海灘邊有家咖啡屋,也有乾淨的公廁,有水,方便模特兒換裝及沖洗,很不錯。

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 陳韋年
  • 太漂亮了
  • faikee
  • 好靚!