公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

160大銀傘

近來配合閃燈使用的各種控光設備一直推陳出新,攝影果然是一門"用光"的學問,讓我們的口袋一直變空空。這回Herman在經過簡單試用之後,不小心又入手了大型的銀色反光傘。這種特大號的反光傘,可以打出有點軟又有點硬的光線。特別適合皮膚好的人。

這是實際架起來的尺寸,如果您的空間跟我們台北教室一樣不高,那就很適合這樣的尺寸。本回的試用只使用了一支GN值56的外接閃燈。並將閃燈設在M模式。

DSC05697

由於面積夠大,所以打起來的影子很淡,但又不失其硬的質感,對於皮膚質感的表現很適合。

DSC_9179

換個姿勢,再來一次。

DSC_9183  

拍攝資訊:85mm鏡頭、全幅機身。F4、1/125秒,ISO 200。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳曼蒂
  • 撲撲,我這個沒有專門在拍照的人,應該會拿來當雨傘= =+
  • dscbye
  • 請問哪裡有賣, 價格?
  • 網路上的賣場可以找找。之前有印象,至於是哪一家賣場就不記得了,不好意思。

    photoschool 於 2012/11/20 11:36 回覆