On-Lap 2501M

身為自稱台灣最帥的攝影老師,對於教學工作的進行,除了帥之外,還會想各種方式來增進教學品質。數位相機的方便之處,在於現拍可以現看,也可以讓學員在第一時間看到不同參數或是不同構圖的拍攝成果。以往,Herman老師都是拿著相機播放剛剛的照片,再一一傳給各個學員看。這樣的作法,雖然有一點小不便,但已經比以前底片機時好上100倍了。不過,Herman老師也在想著,有沒有更方便的方式。

在10吋平板電腦上巿之後,Herman便入手平板電腦,用在教學上,以10吋的顯示器播照片,果然效果好很多。但是受限於傳輸的方式,離我理想中的即拍即時觀看仍有一些距離。一直到我發現了這個東西。

On-Lap 2501M筆記型螢幕。簡單的講,它就是一個自己有電源,可以隨身攜帶的外接顯示器。

包裝盒很像喜餅。

DSC09427

 

打開的樣子。顯示器是被包裝著的。

DSC09429

 

拿開顯示器,盒子裡是一些線材、充電器、說明書。

DSC09431

 

依序為說明書、架子、架子,USB線、HDMI線及充電線、充電器。

DSC09432

 

這是15吋螢幕的本尊,保護蓋上的膠膜還沒有撕去。

DSC09434

 

把保護蓋完全掀開,可以看到螢幕的樣子。15吋的寬螢幕。

DSC09435

 

將蓋子往後翻轉,便可以支持螢幕,適於應用。

DSC09438

 

利用內附的HDMI線,以及轉接的接頭,就可以把它跟相機連接在一起。這是把相機內拍的照片播出來的效果。用15吋看自己的作品,果然爽度大增。

DSC09441

 

HDMI線的接點。

DSC09447

 

以Herman來說,用在拍攝作品時,方便展示拍攝成果,跟模特兒溝通、跟造型師或是廠商討論拍攝的角度、細節,真是很方便。用在教學時,給學員們看拍攝的示範照,也變得更即時而且大家容易看得清楚了。

DSC09492

目前的使用心得:

1.面積很適合觀看拍攝成果。

2.可視角略小,但屬於實用的範圍。

3.照片呈現的色彩,比起SONY A99機身上的顯示來得輕淡些。

4.電力很夠用。

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()