夏日比基尼拍攝攻略

別說夏天到了男生只愛拍比基尼,女生也會想穿上漂亮的比基尼去海邊拍照的。這回Herman老師跟著大家到了離島的離島去拍照,也告訴大家在海邊拍比基尼的攻略。

不管到什麼地方拍照,安全一定是第一優先的。而防曬一定要做好。適合拍攝比基尼的時間,大概是下午三點半、四點過後。理由是不會太熱,以及這時間的光線最美。

_MG_3609

雖然Herman老師平常以教閃燈為主,但也常用自然光拍照,這張就是用P模式,以17-40mm的超廣角,低角度拍出來的效果。

_MG_3614

想要讓畫面有些動感時,可以改用Tv(有的相機叫S模式)。快門速度至少設定在1/500秒以上會比較好。

_MG_3623

逆光不打燈的基本款先拍幾張。

_MG_3636  

再用外閃進行所謂的“壓光”,人不黑了,背景也變美了。

夏日比基尼拍攝攻略

趁浪花捲過來時,再按一張。

以上均使用17-40mm的超廣角鏡頭,搭配全片幅的機身。壓光的部分,使用400W的外拍燈。

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

  • shenliew75
  • 请问,如何在逆光拍出蓝蓝的天空呢?
  • whatever
  • 老實說,你的照片真的拍得不怎麼樣,自稱老師,不怕誤人子弟???