GamiLight

閃燈的相關設備愈來愈多了。台灣絕大多數閃燈使用者,關心的是如何把光線變得更柔美,因此特別愛買柔光的器材,最近有機會試用GamiLight的柔光盒,特別跟大家分享一下使用的心得。

目前GamiLight有出品好幾種不同尺寸的柔光盒,有大有小,它的特色是直接裝置在我們一般外閃的燈頭上,柔光盒本身的材質是塑膠的,平時可放平收納。

02

產品附有打光秘笈,不知道如何運用的朋友,可以翻來參閱。

03

Herman首先試用它21的這一款,算是小型的柔光盒。

04

盒身是塑料的,運用前端的柔光布,把它框住而成形。請注意後方的藍白拖,旁是閃光燈。燈頭上的一個圈圈,就是它用來跟這個柔光盒結合的配件。

05

裝好了,我們請今天的模特兒小葵拿一下。

06

我把閃燈架在燈架上,拍攝給大家看看它的實際效果。模特兒的右側,是窗光。

08

實拍效果。這樣尺寸的柔光盒,在近距離用來減少被攝者臉上的油光還是ok,而模特兒後方仍會有淡淡的影子,比起直打,是不會那麼死白及生硬。但如果想要更柔和的光線。就不是這尺寸的柔光盒的戰場了。更大尺寸的柔光盒的使用,改天再跟大家分享。

09

本產品由傑米羅攝影提供體驗:

http://blog.jamero.com.tw/

http://www.jamero.com.tw/

 

 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()