公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

二折式透射傘

喜歡玩離機閃燈的朋友,對於不同控光設備的運用,會因環境及構想的不同,來選擇不同的控光設備。在同一個環境之下,有的人會選擇裸燈直打,有的人會使用小型柔光罩。以Herman來說,外出時,最萬用的,應該就是透射傘了。

巿面上常看到的透射傘,絕大多數是屬於直柄式的,僅能收合,不能再縮骨。傘的範圍愈大,收起來的長度也愈長。就喜歡帶著模特兒上山下海到處拍的我來說,總是想要更輕便,更好收納的工具。這回有機會借用Phottix的收折式透射傘,真是很驚喜,因為它可以放在我的攝影包中。

白色的透射傘,附有一個做工扎實的收納袋,我找了一部機身當比例尺。

02

 

拿出來是這個樣子的。

03

打開後變這樣。

04

 

用起來是這樣。可以有效的柔和光質。

05

 

現場是這樣。

06

如果可以,我應該會弄一把,隨身攜帶,配合聲控燈架,就很好應變了。 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • stefanwan
  • 請問老師這個會有團購嗎
  • 會唷,這個會有團購.

    photoschool 於 2013/09/12 15:10 回覆

  • James
  • 聲控燈架, 哈哈~~~~