公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

ICE LIGHT

Herman的教學,主攻閃光燈的應用。因為閃光燈是一種成熟的產品,有極為強大的性能及廣泛的用途。相對於閃燈,持續光源要用來拍照,就比較受到限制,主要是燈具的出力及電力的問題,要有足夠的亮度用於拍照,燈具及電源供應都會變得巨大無比。近年來,led產品發展快速,慢慢的,有可以用於拍照的燈具出現了,這一陣子,Herman就遇到一個還ok的東西,跟大家分享。那就是ICE LIGHT。

本回介紹的ICE LIGHT是號稱二代的產品,具有高亮度,以及二種發光色溫的選擇。這樣的燈具,以Herman來看,並不能像閃燈一樣,在大太陽或是強逆光下來使用,它比較適合在室內,或是傍晚以及混合光源等三種環境下運用。

這回的示範,是選擇太陽下山後的半小時,地點是在一個舊公寓的二樓,現場光線如下圖所示。

2

在這樣的環境中,不打光,拍起來是這樣的。

3

 

使用ICE LIGHT,以比較暖的色溫的那一面來照明,出力調弱,以配合現場的環境光源。調弱及暖色是重點。

4

 

實際拍出來的效果。拍攝參數:F1.8,1/25秒,ISO 800。拍攝時,裸燈直打,未加任何控光配件。

5  

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • orazio
  • 老師,妳這支要去那買呢?
  • 我們有團購價,如果有興趣,可以來信 herman.tw@gmail.com

    photoschool 於 2013/10/28 14:36 回覆

  • kk
  • 老師..請問這支目前還可以聯絡你們買嗎??感謝
  • 您好,可以連絡:herman.tw@gmil.com

    photoschool 於 2014/04/09 14:33 回覆