公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

FB

如果大家跟Herman一樣是FB的重度使用者,又愛加朋友的話,可能跟我會遇到一樣的情形,好友的人數己到上限(5000人),待加入的還有900多,如何快速整理這麼龐大的名單,很傷腦筋。

我找到了網路上有人開發了一個程式,可以幫我們過濾FB好友,這個程式是透過網頁的界面來操作,只要打入下列網址:http://ensky.tw/FriendMining/

或是"按我"

您會到這個網頁(如下圖),請按[開始玩]

FB002

接下來,選擇你要抓的周期,這個軟體是以你的塗鴉牆上的回應狀態作為統計,一週內,一個月或一年,你也可以抓完所有的。但隨著要抓的周期愈長,所需運算的時間愈長,電腦也會愈吃力。建議從一週開始小試一下,或是一個月。

FB003

 

Herman之前是抓過全部的,電腦快死掉了一樣,無法動彈。所以改用一年的。以下是為了示範,所以小試"一個月前"。並按下"開始"。

FB004

 

開始運算了。

FB005

 

運算中,是一個紅色的"停止",完成運算之後,回復成"開始",而資料來源,也會對應到你抓的週期。

FB006

 

當然,沒在追蹤我們的,不見得都要全刪,據其他臉友表示,這個軟體的準確度有些誤差。我的方式,是去看看這些過濾出來的名單,如果名字太陌生的,或是頭像顯示空白的(有可能是帳號停用了),就去點擊該人的帳號名稱

FB007

 

 

軟體會自動幫我們開一個新網頁,並跳到這位臉友的FB。一看,果然是個停用的帳號。

FB008

 

不用想太多,就刪了這個停用的帳號吧。

FB009

 

抓停用帳號是比較不傷感情。Herman另外的衡量方式,是去看對方的FB多久沒發文了,有的長達2年沒動態,也沒人去回應或標籤打卡之類的,我稱為"靜止戶",這種的也是優先刪去。

另外,因為我不玩FB遊戲,如果FB塗鴉牆上全都是遊戲的狀態,顯然是遊戲用的帳號,也是不加思索就刪去。

希望對大家有幫助。

 

 

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 芯瑀小棧
  • 這個程式還可以用嗎?
  • 還可以用的

    photoschool 於 2015/05/28 10:26 回覆

  • 芯瑀小棧
  • 還是不行?
    開始玩按下去後
    跳出一個視窗就自動關閉
    無論是一週前還是其他
    點選後
    沒有任何顯示
  • 今天測試的結果,是無法執行,可惜了.

    photoschool 於 2015/06/02 11:02 回覆

  • 多
  • 真的無法使用壞掉了嗎
  • 今天測試的結果,是無法執行,不知道原因.

    photoschool 於 2015/06/02 11:02 回覆

  • Pei Jin Xie
  • 按下去好像沒反應
  • 訪客
  • 不能用?
  • 訪客
  • 小編:你想成為將臺灣之美,推上國際的幕後推手嗎?
    2015北觀采風攝影徵件開跑囉! 總獎金高達40萬!
    徜徉於北觀美景之餘,透過鏡頭捕捉北觀之美,將北觀的獨特之處記錄下來,讓國內外更多人知道、認識北海岸及觀音山國家風景區。
    得獎作品會作為國內外觀光宣傳使用。
    2015北海岸攝影徵件比賽【活動網站】
    http://www.2015northguan.tw/
  • 但
  • 沒辦法用ㄟ...QQ
  • 又可以用了。

    photoschool 於 2016/07/19 17:15 回覆