3100

 


 Kit的中文意思是成套一起販售的物品,也有人稱為「套裝」或「套組」,通常在套裝中,會包含一些主件及配件。以DSLR為例,鏡頭和機身通常是分開販售的。


 為了方便沒有任何DSLR配件的初學者能快速上手拍攝,廠家將機身搭配一支標準變焦鏡一起販售,讓買家不用再煩惱鏡頭如何選擇及搭配的問題,而這種搭配販售的組合就稱之為「Kit」。而搭配著機身一起販售的那支鏡頭,我們稱為「Kit」鏡。


Kit鏡通常會以用途較廣泛的標準變焦鏡為主,有人以為Kit鏡會比較陽春,其實並不然,為因應不同預算用家的需求,所謂的「Kit」也有不同的搭配組合,以Nikon 來說,D3100,搭配AF-S 18-55mm變焦鏡的基本kit組,也有D700搭配 AF-S 24-70mm的進階Kit組。


另外,亦有廠家一次搭配二支鏡頭的「雙Kit組」,就是在標準變焦鏡之外,再搭配一支望遠變焦鏡。

 

nikon d700 2470.jpg 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()