公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

記憶卡

首先, 立刻將這張卡從相機中取出, 不要再用來拍照或者進行任何檔案傳輸。只要記憶卡沒有再次覆寫之前, 之前的就照片即使刪除, 還是有救回來的機會。在此介紹一個好用的軟體Final Data影像救援軟體。以下直接用圖例說明如何拯救您的照片。


 

4-04-01.jpg

首先到finaldata網站下載試用版http://www.finaldata.com/, 點選右上方DOWNLOAD字樣

 

 


4-04-02.jpg

 

 

按下「儲存」

4-04-03.jpg

 

檔案下載完成之後點選「開啟」

4-04-04.jpg

 

 

注意試用版只有14天有效期, 如果覺得好用請支持正版

 4-04-05.jpg

 

 

點選「Next

 4-04-06.jpg

 

點選「Yes

 4-04-07.jpg

 

點選「Next

 4-04-08.jpg

 

如果出現此畫面, 請點選「Yes

4-04-09.jpg

 

點選「Next

4-04-10.jpg

 

點選「Finish」就完成嘍!

4-04-11.jpg

至此, 安裝告一段落, 以下要開始拯救照片。

 


 

首先開啟finaldata看到的畫面, 點選左上角資料夾圖樣。

4-04-12.jpg

 

此時記憶卡應該已經事先連接到電腦上, 並點選欲拯救的記憶卡, 在此範例為I槽。

4-04-13.jpg

 

上方兩個游標分別拉制最左與最右, 代表整張記憶卡都要搜尋, 並點選OK

4-04-14.jpg

 

檔案搜尋中, 此時注意電腦儘量把其他應用程式都關掉

4-04-15.jpg

 

搜尋完成, RAW檔都能抓回來!!

4-04-16.jpg

 

選擇需要恢復的照片並點選上方磁碟片圖示

4-04-17.jpg

 

選擇儲存位置, 在此筆者放在事先在E槽建立的「相片救援」資料夾。恭喜, 相片都救回來嘍!

 4-04-18.jpg

 

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • f
  • 那請問 平板也可以救回來麻?..
  • 平板沒測試過,不好意思囉。

    photoschool 於 2013/03/13 00:34 回覆

  • 苦惱的人
  • 找回了照片可是它只給我存3張
    而且還要檔案很小的
    為什麼?
    是因為是試用版的嗎?
  • 1.看你拍攝時的圖檔是什麼格式,如果有拍JPEG,救回的可能性比較高。
    2.檔案的搶救,很難確保所有的資料都能救到。

    photoschool 於 2013/04/25 18:08 回覆

  • 訪客
  • 請問 點選欲拯救的記憶卡 的步驟中,看得到 I(舉例),但點選OK後,顯示無法讀取 怎麼辦><"
  • 不好意思,這我也沒遇過。如果資料很重要,就要找專門救資料的公司來處理了。

    photoschool 於 2013/06/26 23:01 回覆

  • 璃♂♀羽蝶
  • 那如果是隨身碟裡的檔案要怎麼救?
  • 訪客
  • 這款軟體售價太貴,能否介紹一些其他性價比高又好用的軟體呢?
  • cindy
  • 複寫後真的救不回來嗎?
    沒別的方法嗎?
  • 資料被破壞,很難再救,如果自救沒把握,就請專門進行資料搶救的人.

    photoschool 於 2014/04/09 14:38 回覆

  • LEMON`
  • 我按DOWNLOAD後沒出現可以儲存的地方怎麼辦