公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

拍男生

單眼熱潮之下,假日帶著相機到戶外拍風景,或是參加所謂的「外拍活動」的朋友愈來愈多,按按快門,抒發平日的工作壓力,真是一大樂事。雖然一般的外拍活動,都是以拍攝女性為多,但近來也有些攝影愛好者,發起以拍攝男性為主的攝影活動。

要讓攝影者接受拍攝男性朋友或是男模特兒,並不是難事。但接受拍攝男性題裁跟能拍好男性的照片是二回事。大多數的男性朋友不習慣面對鏡頭,不知道如何擺姿勢,才不會顯得太「娘」,在此我們提供幾點供大家參考。

 

場景的選擇

戶外廢墟是個好選擇。廢墟常被用來當成時尚拍攝手法的場景,不論是拍攝男生或女生,都能輕易營造出特殊的風格。廢墟不用遠地求,路邊的廢屋、破舊的鐵皮屋,都是好選擇。但在拍攝時要注意安全。

02.JPG

 

取景的角度

我們慣以「陽剛」的思維來詮釋男性。在取景時,不妨把相機放低些,從被攝者腰部左右的高度來取景,並將鏡頭略為朝上。這種仰角的取景,可以強化被攝者在畫面中的氣勢。

03.JPG

 

加分的小道具

不會擺姿勢是絕大多數男性朋友面對鏡頭時最大的困擾。要解決這個問題,找些有陽剛味的小道具,如太陽眼鏡之類的,可以讓被攝者可以藉由小道具擺出自然的姿勢。

 04.JPG

 

男女搭配

如果單拍男生覺得畫面「太乾」,可以找個女生來搭配一下,簡單的互動,一致或是互看的眼神,照片會變得更生動有趣。

05.JPG  

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • u23
  • 男生MD
    我覺得最難的是姿勢吧
    不知道要怎麼擺
    也不知道怎麼指導男MD
  • 沒錯,這個我們會再陸續介紹相關的內容。感謝支持。

    photoschool 於 2011/07/20 01:01 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 小慧
  • pose

    很重要喔