公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

Model姿勢101

相機愈來愈盛行了,連手機也俱備了極為實用的拍照功能,在這個拍照成為全民運動的時代,如果不懂得如何在鏡頭前擺POSE,大概會滿糗的。本回的主題,就由Herman老師教大家幾招擺POSE的要領,讓妳在鏡頭前不會再不知所措。

 

 


<基本的立姿>
其實全身入鏡時,動作要做好並不容易,特別是沒有任何倚靠又沒有任何道具輔助的站立。一般人很可能用立正的姿勢呆立,其實只要把頭略為擺動,就會好些,再配上甜美的笑容,一整個就有種日系的味道。

 

 

2.jpg

 

 


如果要開始變化立姿,可以先把腿張開,約略與肩同寬(如下圖2,手則可以左右分別接觸自己的臉或是腰部,就不會太死板;再利用重心的變化,讓腿部開始產生不同的動作,如此妳已經成功的踏出第一步了。

 

3.jpg

4.jpg

 

 


<進階的立姿>
過於扭曲姿體並不會好看,我們要走清新脫俗的路線,這兒再請我們的Ashley Hsieh為大家示範。在變換了重心之後,另一腿便可以在重心腿的支撐之下,自由變化,產生更多的動作出來。如些許的內靠(如圖4),或是前伸(如圖5)。當我們想把腿造成細長的錯覺時,略為交叉或是重疊,便有這樣的效果。如圖6及7。跟著我們的示範,是不是很簡單呢?

 

圖4

5.jpg

 

圖5

6.jpg

 

圖6

7.jpg

 

圖7

8.jpg

 

 


<時尚感的坐姿>
如果有地方坐,在拍照時一定會感到更輕鬆。坐的基本要領是不能過於「舒適」,坐的時候,不能一股惱兒的坐滿椅子,頂多只能坐1/3-1/2,並要運用腰力把身子挺起。這兒我們示範三個利用大型沙發來擺出時尚感的姿勢,供大家參考。圖8是利用椅子的扶手讓手有地方擺,但不是真的用手撐,將身體斜擺,可以讓體態看起來修長。

9.jpg

 

大方的女生就不要怕了,在搭配比較時尚感的服裝時,把腿向二側伸開,上身略向前頃,只要注意表情不過於誇張,性感指數立即加分。這樣的姿勢也滿常見在女性雜誌上的。

10.jpg

 

當穿著短裙有所擔心時,就把手擺放在二腿中間吧。這樣子暨安全,又能在性感與矜持之間取得平衡感。也不會顯得太普通。

 11.jpg   

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 腿好細噢XDD
    要腿係才能這樣擺吧!哈哈
    還有你衣服很好看
    去哪買的阿XDD
    謝謝回答噢
  • 無法顯示網頁
  • Model 的姿勢真的是一門很大的學問,
    我還得好好學習如何指導 Model 才行~~~