公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

小冰燈

攝影用品,除了相機,鏡頭之外,還有很多東西買不完啊。近年來Herman老師一直實踐用光的藝術,所以介紹了不少燈光設備給大家。今天又有小東西要分享了,那就是俗稱小冰燈的LED照明燈。

拿到的小冰燈,就藏在這裡面。講開箱似乎不太對,應該是開桶。這在個我不捅恐你,你就捅死我的年代,開桶似乎是必要的。

02

 

裡面就是led燈,繫帶及一條充電線。很單純。

03

 

從側面看它的樣子。發光的部分是白色的塑膠材質,背板是金屬材質。

04

 

呈現六角桶狀的小冰燈,換個角度看它。

05

 

我再滾一下,看看背面的樣子。背面二端的黑色材質上,有一個小孔,是用來綁繫帶的。

06

 

滾回正面。表面似乎有一點浮浮的痕跡,放心,那是保護膠膜還沒撕掉的關係。

07

 

看一下底端的特寫。1是繫帶孔。2是開關。按壓後,第一到三下是調整發光的強度。第四下變閃爍的發光,再按第五下就關燈。3的位置是usb充電孔。它本身是吃充電鋰電池的。沒電時,可以用你的手機充電器,行動電源來充它。

08

綁上繫帶的樣子。

09

 

發光的樣子。

10

 

它的金屬背版,其實附有一個強力磁鐵。可以吸附在金屬表面,用來架設小冰燈。最適合用途,就是開車的朋友,掀開引擎蓋時,放在引擎蓋內側。Herman沒有車子,只好用冰箱作示範。冰箱上有個滿字,也是很合理的。此外,我最常用它的地方,就是爬在桌子下,檢修電腦主機時,以及在找防潮箱內的東西時。還有,夜拍找東西,找路,輔助對焦,都可以用到它。

11

 

放一張1000元鈔票當比例尺。這個東西目前巿面上有人賣,大概在850元台幣左右。

12

 

我在夜拍時,也會試著用它來發揮創意。這是拍攝的效果。

13

 

側拍。

13a

 

有打燈。

14

 

沒打燈。在微光下,稍微補一下臉部的光線,可以讓皮膚膚質變得更好些,也比較好修圖。

15

 

現場的側拍。

16

 

它跟冰燈比起來,照明強度及範圍差距很多,拿小冰燈來拍人,算是輔助用途。

17

 

我們來到刺青街外面,再試一下效果。

18

 

以拍照來說,它的適用距離比較短,拍攝人帶景時,如果請助理拿,助理會被拍照,只好請模特兒拿在手上,自已補光。

19

更多的創意,等您來發揮。以它輕便及持久的特性,很適合拍風景拍夜拍的朋友,塞在包包內,作為行動的照明用品。

 

創作者介紹

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kphoto
  • 實用
  • 悄悄話
  • Kato
  • Harman 老師,請問那裡可買到此小冰燈呢?
  • Tzu-Yen Fu
  • 想買 + 1
  • 可以找找yahoo拍賣上的棚燈達人問問。

    photoschool 於 2014/03/24 03:41 回覆

  • whatever
  • 以上照片真沒什麼說服力